확실하게 세금 줄이는 112가지 방법(2005)

책소개

세테크 분야 최고의 베스트셀러 작가 노병윤의 《확실하게 세금 줄이는 112가지 방법》의 2006년 개정판이 출간되었다. 2006년부터 달라지는 부동산 세금을 포함하여 월급쟁이의 연말정산, 사업자들의 세금감면 등 최신 경제 동향과 정책 변화를 충실히 반영하였다.

8.31 부동산 대책으로 확 바뀐 부동산세금에서 유리지갑 월급쟁이를 위한 연말정산 비법까지 합법적으로 세금 안 내는 세테크 전략이 총집합하였다.

이 책은 현역 외환은행 지점장이자 외환은행 웰스매니지먼트센터장이기도 한 지은이가 원래는 자사(自社) 고객 서비스 차원에서 행했던 세무 재테크 컨설팅이 점차 입소문으로 명성을 얻어 펴내게 된 것으로, 베스트셀러가 된 이후 국세청에서 이례적으로 공식적인 절세 안내 소책자를 펴내는 데 간접적인 영향력을 주는 등 크고 작은 여러 가지 에피소드를 남기기도 했다.
.......................................................................................
세금졀약법에 대한 책은 매년 연말이 되면 상식적으로 하나 정도는 필요하다는 생각을 늘 하고 있는데 늘 지나친다. 그런데 책만 본다고 쉽게 알까.. 예전 직장 선배가 연말 정산 받으려고 각종 서류 이것저것 담당자에게 내면서 나중에 받은 연말공제 내역은 구비한 서류 발급비용에도 못 미쳤다는..