사형판결 전 2권 Reversible Errors (2002)

책소개

현직 변호사이자 법정 스릴러의 대가인 스콧 터로의 신작 장편소설. 저자 특유의 복잡 다단한 캐릭터와 법정세계의 생생한 묘사가 돋보인다.

사형 집행을 앞둔 의뢰인이 무죄임을 밝히려는 변호사 아서 레이븐. 그와 대립하는 냉철한 여검사 뮤리엘. 시간과 인물이 교차되는 가운데 각 등장인물의 처지와 상황의 대비가 선명하고 뚜렷하게 드러난다. 법의 허점을 이용하는 명석한 증인과 예리한 검사의 날카로운 두뇌싸움, 진실을 향해 묵묵히 나아가는 변호사 레이븐 등 작가가 20 여년의 변호사 생활을 통해 얻은 실제 법정 경험들을 담겨있다.

• Average Customer Review: based on 110 reviews. (독자평점)
  • Amazon.com Sales Rank: #56,910 in Books  (아마존 판매순위08.03일 현재)

........................................................................................................................
  • 미국에서는 법정스릴러 분야에서 존 그리샴에 근접할 정도로 인지도가 높다고 한다. 독자평점도 존 그리샴의 법정스릴러보다 휠씬 높은 편이다. 출판사에서 충분한 프로모션을 해서 작가 인지도를 좀 더 알리면 좋을 듯 한데 아쉬운 부분이다. 현지에서는 꽤 인기가 있는데 국내에서는 상당히 그 힘을 발휘하지 못하는 작가들이 꽤 있다.

줄리 2005-08-03 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    소개 감사해요!

눈보라콘 2005-08-03 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    네~.~

panda78 2005-08-03 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    스콧 터로의 전작이 영 인기를 못 끌어서 더 그런 것 같아요. 하버드 로스쿨 1년생 이야기는 재밌더군요.

눈보라콘 2005-08-03 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    문학 작품이 아니라서 그런것 아닌가요? 픽션도 쓰고 논픽션도 쓰는 작가더군요.
    그래도 이 책의 판매량에 따라서 다른 책도 내려면 홍보는 좀 해야 할 듯..

panda78 2005-08-04 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    제가 말한 전작은 소설이었는데요. ^^ 한 오년쯤 전에 읽은 기억이 납니다만.. 그건 절판된 지 오래된 듯. 저 논픽션은 올핸가 작년엔가 나왔잖아요.

눈보라콘 2005-08-04 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    알라딘상에서 정보가 없어서..~.~
    창해 라는 출판사가 그다지 홍보를 열심히 하는 회사가 아니라서 판매량을 기대하긴 어려울 것 같네요. 홈페이지도 있던데 답변도 잘 안해주더군요.
    책 홍보 차원에서 문을 열어놓은 것이지 게시판에 답변 하는 차원이 아니라더군요. 한마디로 홈페이지가 제구실을 못한다는...