이론위주의 어렵고 딱딱한 경재경영, 자기관리서를 부담스러워 하신다면 이 책을 읽으세요. 쉽고 흥미롭고 재미있게 서술하고 있습니다.
베스트셀러 「폰더 씨의 위대한 하루」의 청소년판. 전편의 폰더 씨가 40대 가장의 얼굴을 하고 있었다면, 이 책의 주인공인 마이클 홀더는 우리 청소년들을 대변한다. 「폰더 씨의 위대한 하루」도 청소년이 보기에 손색이 없다. 전작이 인기에 따라 출간. |
우체부 프레드의 실화를 바탕으로 삶의 성공비결을 제시하는 책. 수 많은 우편배달부들 속에서도 프레드가 특별할 수 있는 이유는 평범한 우편물을 배달을 하루도 빠짐없이 애정을 가지고 하고, 우편물을 받는 주변사람들을 배려하고, 그들의 고민을 들어주기 때문이다. 책은 우편물을 배달하는 지극히 평범한 우체부 프레드를 모델로 구체적으로 어떻게 사는 것이 성공적인 삶인지를 유쾌하게 정리하고있다.
고객의 마음을 얻기 위한 고객 서비스의 지침서. 넛셀 사에 새로 부임한 케빈 레이포트 부장이 요정 찰리에게 고객을 팬으로 만들기 위한 3가지 비밀을 배운다는 이야기를 축으로 하여 어떻게 자신의 비전을 정해야 할지, 고객이 진정으로 원하는 것이 무엇인지, 효과적인 체계를 어떻게 만들 것인지 등에 대해 우화 형식을 통해 서술했다. 또한 기존 고객 서비스의 모순을 극복할 수 있는 방법을 함께 제시하고 있다.
'일은 재미있게, 인생은 가슴 설레게!' 란 주제가 바로 이책을 말한다고 할수 있다. 우리의 인생에서 우리가 경험했던 일들과 그 안에서 우리가 기회를 놓쳐버렸을 지도 모르는 그 계기에 대해서 이 책은 말하고 있다. 이 책은 예기치 않은 뒤집힘, 통쾌한 역설, 진부함의 가슴을 찌르는 날카로운 일격, 나도 직접 해보고 싶은 흥분을 제공한다.