최근에 이 책을 읽고 있습니다. '경매' 알면 좋을 듯 싶어서요.  이 책의 머리맡(7~8쪽)에서 필자가 자신이 쓴 책을 5단계로 나누어 정리한 것이 도움이 될 듯 싶어 여기에 옮겨 적습니다. 필자의 쓴 책에 대해 알고 싶으신 분은 참고 하세요.

그 동안 경매에 관해 필자가 집필한 5권의 책을 난이도에 따라 살펴볼 때, 경매 입문서라고 할 수 있는 책은 '혼사서도 잘 할 수 있는 부동산 경매 첫걸음'이다. 이 책은 경매에 관심을 가지고 있지만, 경매에 대한 지식이 전혀 없어 경매 초보자의 단계에도 이르지 못한 분들을 위하여 경매에 대해서 가장 알고 싶어하는 내용을 서술의 초점으로 삼았다.

그리고 두번째 단계에 있는 책이 바로 '돈되는 부동산 경매로 싸게 사들이기'이다. 이 책은 입문단계를 마친 경매 초보자들이 반드시 알고 있어야 할 경매의 함정이나 투자 요령, 기본적인 권리분석 등에 대한 내용을 다루고 있다.

그리고 중급자 단계에 있는 분들을 위한 책이 바로 '부동산 경매로 큰 돈 벌어들인 알부자들의 숨은 노하우'이다. 이 책은 초보자 단계를 넘어서서 경매에 입찰을 하는 분들을 위하여 경매에서 수익을 올리는 투자 노하우에 중점을 두고 매물별로 투자 요령을 설명하였다.

마지막 단계로 부동산 경매의 꽃이라고 할 수 있는 권리분석에 관한 책이다. 일찍이 중급 이상 경매 고수를 위한 '부동산 경매로 큰 돈 벌어들인 알부자들의 권리분석 노하우'를 집필하였다. 특히 이 책은 독자 스스로 고수익 위험 물건 등 투자수익이 높은 매물을 분석하고 도전할 수 있도록 하기 위하여 상당히 심도 있고 정교한 내용까지 다루고 있다.