내면소통 - 삶의 변화를 가져오는 마음근력 훈련
김주환 지음 / 인플루엔셜(주) / 2023년 2월

벽돌책은 역시 오디오북!! 😆😆 ⠀ ⠀ 두번 째 #독서세끼 신청으로 내면소통을 신청했는데요 ⠀ ⠀ 솔직히 이렇게 두꺼운 벽돌책일지 몰랐네요.... ⠀ ⠀ 그래도 문제 없었던 이유!! 오디오북! 으로 들을 수 있어서네요~ ⠀ ⠀ 📌 설거지 하면서 세탁기 돌릴 준비할 때도 빨래 갤 때도 이동 중에도 ⠀ ⠀ 들을 수 있어서 벽돌책이라도 괜찮았네요~ ⠀

그리고 눈으로 읽고 싶을 때는

전자책으로 읽으며 동시에 AI TTS 로 들으니 집중하기 좋았어요~ ⠀ ⠀ 저는 오디오북으로 듣다가 잘 이해가 안되거나 다시 듣고 싶은 부분을 전자책으로 들으면서 읽으니 이해가 잘 되었어요~ ⠀ ⠀ 766P 두꺼운 책이 금방 읽혔어요!!! ⠀ ⠀ 솔직히 책이 두껍고 글씨도 작아 걱정을 많이 했거든요~ ⠀ ⠀ 그리고 정말 정말 기억해 두고 싶은 부분은 종이책에 밑줄을 긋고 따로 필사도 했어요~ ⠀ ⠀ 같은 책을 3가지 방법으로 다양하게 읽으니 기억이 오래 가네요~~ ⠀ 📌--------------- 뇌과학 관점에서 본 명상이라는 키워드는 흥미로웠어요. ⠀ 뇌과학이라는 전문분야에 대한 내용들에 어렵게다 생각했는데 의외로 쉽게 읽히고 들려었어요~ ⠀ ⠀ 항상 시끄러운 소음에 둘러싸여 살고 있는 현대인들에게 꼭 필요한 마음 근력 훈련에 관한 책이 아닐까 합니다. ⠀ ⠀ 📌📌📌 내면소통을 통해 마음 근력을 키우면 좋은 일 3가지 ⠀ 1. 정신건강에 도움이 된다. 불안과 통증에서 자유로워지고, 대안 관계 능력이 좋아지며, 마음이 늘 평온하고 행복해진다. ⠀ 2. 신체 건강에도 도움이 된다. 면역기능과 심혈관 기능을 강화해 주고 몸과 뇌의 노화를 늦춰준다. ⠀ 3. 성취 능력과 수행능력이 높아진다. 공부, 스포츠, 비즈니스, 연구, 창작활동 등 무슨 일이든 더 잘해낼 수 있게 된다. ⠀ ⠀

굉장하네요!!! 내면소통을 위한 마음 근력

훈련을 연습하면 정신, 신체도 건강해지고 능력도 올라간다니...... ⠀ ⠀ 더 꼼꼼히 읽어보고 연습해 봐야겠네요~ 물론 쉽지 않겠지요~ 그래도 도전! 은 해봐야겠지요!!! ⠀ ⠀ 함께 도전하지 않으실래요??? ⠀ ⠀ [인플루엔셜 출판사로부터 도서와 쿠폰을 지원받아 작성하였으나 지극히 주관적이 리뷰입니다]