경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

각 분야 전문가 46인이 모여 향후 20년간 대한민국의 미래를 예측해본다.

"대한민국의 미래 경쟁력을 높이고, 우리가 미래를 주도적으로 이끌어가기 위해 필요한 것들, 현재 극복해야 할 약점들, 우리가 가진 강점들을 함께 언급함으로써 대한민국 미래의 방향과 대응 방안을 제시"

미래는 준비하고 예측하는 자에게만 열려 있다고 해도 과언이 아닐 것이다. 대한민국의 현주소를 파악하고 미래를 대비할 단 하나의 보고서!!

"경제는 살아있는 인문학이다"
이 말외에 달리 어떤 말이 필요할까.

자본주의 경제와 관련된 인문학적 명저 40여권을 통해 살아있는 경제학과 인문학을 동시에 배운다.

경제학의 고전부터 현대에 이르기까지 아우르며 우리가 지녀야 할 현대적 경제 철학은 무엇인지 되짚어 본다.

고전을 통해 바라보는 새로운 시각이 돋보인다.

국내 중국 전문가 18인이 말하는 현재 중국의 모든 것.

중국에 불어닥친 새로운 패러다임을 정치 외교, 경제, 사회 문화, 역사 4개의 주제로 분류하여 접근해 나간다.

G2를 넘어 세계의 패권을 장악할 것인가.
중국의 성장에 따라 지금의 중국과 미래의 중국의 모습을 예측해본다.

이 책을 통해 그동안 몰랐던 중국에 대해 좀 더 정확히 이해할 수 있게 된다.

금융은 경제와 마찬가지로 일반인들에게 다소 어렵게 느껴지기 마련이다.

금융공학의 중요한 개념들을 역사적 사건과 실생활의 사례 등을 통해 쉽고 재미있게 설명한다.

금융과 경제에 기초지식이 없는 이들에게 금융공학을 좀 더 쉽게 이해할 수 있는 책.

이 책 한권으로 금융공학을 마스터해보자.

직장인이라면 누구나 퇴직연금에 가입했을 것이다.

그러나 정작 퇴직연금이 어떤 기능을 하는 것이고 향후 어떻게 쓰이게 될 것인가에 대해서는 잘 모르는 경우가 대부분.

퇴직연금 전문가의 노하우를 통해 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 구성된 책으로 단순한 노후 대비가 아닌 좀 더 합리적으로 자신의 미래를 준비할 수 있는 방안을 제시한다.

2016-01-06 08:11   URL
비밀 댓글입니다.

2016-01-11 13:08   URL
비밀 댓글입니다.