[전자책] 회장님의 가짜 약혼녀
엘리자베스 레녹스 지음, 임고은 옮김 / 비즈앤노블 / 2015년 2월
아마존에서 전자책으로서는 이례적으로 100만
부 판매고를 기록한
작품으로 기대반 설렘 반으로 보게 된 작품이다. 결론부터 말하자면 재미있다. 순식간에 책 속에 빨려 들어가 단숨에 읽어버리게 만든다. 100만
부 판매가 괜한 소리가 아니었구나 하는 생각이 들게 만든다. 책 표지가 주는 강렬한 인상은 책 속의 달콤하면서 섹시한 남녀 주인공의 로맨스에
부합하는 듯하다. 어릴 적부터 로맨스 소설을 쓰는 작가가 꿈이었다고 하는 작가는 미국을 비롯해 유럽, 카리브해 등 세계 여러 나라를 여행하면서
작품에 대한 영감을 얻는다고 한다. 소설가의 꿈을 이뤘기 때문일까. 작가가 쓴 로맨스 소설은 현재까지 60권에 달한다. 그녀의 로맨스 소설들은
모두 전자책으로 출판되었는데 그중에는 무료로 제공되는 작품도 있다고 한다. 무료로 제공된 작품 역시 누적 다운로드 수 100만 번 이상을
기록했다고 한다. 그녀는 명실공히 아마존 최고의 로맨스 소설가 중 한 명이지 않나 싶다.
죽은 줄로만 알았던 여동생 윈디가 어느
날 갑자기 로이스턴의 사무실로 찾아온다. 그동안 사랑하는 동생을 지키지 못했다는 죄책감을 안고 살아온 로이스턴에게 동생의 방문은 기적 같은 일이
아닐 수 없다. 어렵게 다시 찾은 동생의 행복을 위해서라면 어떤 일이든 마다하지 않을 로이스턴이지만 오히려 여동생 윈디는 그에게 행복한 삶을
살고 있는지 묻는다. 어린 동생이지만 항상 자신을 걱정해주던 착한 동생을 걱정시킬 수 없었던 로이스턴은 곧 결혼할 약혼자가 있다고 거짓말을 하게
된다. 급기야 로이스턴은 동생에게 그의 약혼녀와 같이 만날 것을 약속한다. 잠시 동안 그의 가짜 약혼녀 역할을 해줄 여자를 찾던 로이스턴에게
회사 여직원인 미란다가 눈에 들어온다. 그녀는 그가 평소 오며 가며 눈여겨보았던 터다. 로이스턴의 이런 마음을 알길 없는 미란다는 점점 남자로서
알 수 없는 묘한 매력에 점점 로이스턴에게 끌리게 되고 그의 가짜 약혼녀 제안을 수락하게 되는데... 과연 로이스턴과 미란다의 앞날은 어떻게
될는지..
소설의 내용은 그리 새롭지는 않다.
하지만, 먼지 모르게 빨려 들게 만드는 매력이 있다. 매력적인 남녀 주인공 때문일까. 조금은 자극적일 수도 있는 내용도 달콤한 두 주인공의
로맨스와 어색하지 않게 느껴진다. 오히려 섹시하게 느껴진다고 할까. 손에 든 스마트폰으로 족히 30분이면 다 읽을 수 있을 정도의 짧은 내용의
소설이지만 읽고 난 후의 여운은 오래간다. 아직 국내에는 작가의 일부 작품들만 출간된 상태이다. 작가의 작품에 대해 좀더 알고 싶다면 그녀의
홈페이지(http://www.elizabethlennox.com/books)를 직접 찾아가보는 것도 좋을 듯 싶다.
로맨스 소설을 좋아하는 독자 한 사람으로서 그녀의 다른 작품들도 국내에 계속해서 출간되기를 바래본다.