A3F[on] 필링젤 - 200ml
한국화장품
단종

피부타입 : 복합성

전에도 화장품 매장에 갔다가, 매장직원의 권유로 필링 제품 몇개 써 본 적 있습니다. 이브 로쉐랑 클라란스랑 또 브랜드가 기억 안나는 프랑스제랑 일본제. 그러고보니 전부 외제네요. 그런데, 브랜드가 기억 안나는 프랑스제말고는 전부 몇번 쓰지 못하고 버릴 수 밖에 없었습니다. 각질 제거도 잘 안될 뿐 아니라, 문지르다 보면 오히려 피부 상하고, 모공만 커지는 거 같았아요. 그러다, 샘플을 얻은 프랑스제를 한번 써보고는 야! 이런 필링제품이 다 있구나!하고 놀랐죠. 부드러운 젤 상태의 제품을 얼굴에 맛사지하면 바로 각질이 떨어지는 게 느껴지더라구요. 그래서 그 제품의 정품을 구하려고 했는데, 마침 얘기를 들은 친구가 A3F 필링젤이 비슷한 기능을 한다고 추천해줬습니다. 혹시나하고 사용후기를 봤더니, 호평이 많더군요. 가격도 그만하면, 예전에 외제사서 쓰지도 못하고 버린 거 비하면 후회없을 거 같구요.그래서 주문했고, 결과는 대만족입니다. 1주일에 한번정도 쓰고 있습니다. 아무리 좋아도 필링제를 너무 자주 쓰면 안되겠지란 생각입니다. 넉넉하게 손에 짜내서 맛사지하듯 문지르면 정말 각질제거 잘되고, 피부가 매끈매끈 깨끗하고 환해집니다. 사용이 간편하니까, 피곤이 쌓인 아침에도 간단히 사용하고, 바로 화장 잘 먹는 걸 확인할 수 있습니다. 각질이 제거되니까 에센스나 영양크림 등도 더 잘 먹는 거 같습니다. 앞으로 단종되는 일 없이 계속 나와줬으면 좋겠습니다.