8월에 나온 신간 중 읽고 싶은 5권을 골라보자.

장수탕 선녀님 그림책이 참 좋아 7
백희나 지음 / 책읽는곰 / 2012년 8월

백희나 작가의 신작!

최신식 스파, 사우나에 밀려 점차 설자리를 잃어가고 있는 동네 목욕탕이 배경이다.

목욕탕에서 먹는 요구르트 한 잔의 맛은 먹어본 사람만 안다. 약간은 엽기적인 선녀님 얼굴 때문에 표지만 봐서는 선뜻 손이 안가지만, 백희나 작가의 책이니까~구석구석 살펴보고 싶다!

작은 땅 내 집 짓기 - 20평 땅만 있어도 큰 집 지을 수 있다!

주부의 친구 (지은이), 이중원 (감수) | 로그인 | 2012년 8월

아파트가 재테크 수단으로서의 매력을 잃고, 남들과 다른 집에 살고 싶다는 욕구가 커지면서 요즘 내 집 짓기 열풍이 불고 있다. 작은 땅에 터를 잡고 아담하게 지으면 경제적으로 부담없이 내 집 마련을 할 수 있을까? 궁금하다.

지랄발랄 하은맘의 불량육아 - 0-10세 아이 엄마들의 필독서

김선미 (지은이) | 무한 | 2012년 8월

딱딱한 육아이론이 아니라 이웃집 언니가 들려주듯 재미있고 공감가는 육아법이 궁금하다.  세 돌도 안된 애 원에 맡길 거면 뭐 하러 낳았어?, 전집 구입 고민하다 애 대학 간다. 후진대, 사회성이라는 핑계로 애 끌고 다니지 마라! 등등 목차만 봐도 책 내용이 궁금.

내일 또 만나!
미셸 로빈슨 (지은이), 닉 이스트 (그림), 글맛 (옮긴이) | 키즈엠 | 2012년 8월

소방차야, 잘자 안녕. 기차야, 잘자 안녕. 트럭아, 잘자 안녕. 각종 탈 것 장난감들에게 굿나잇 인사를 하고 잠자리에 드는 그림책. 자동차를 좋아하는 남자아이들에게 이보다 더 좋은 잠자리책이 있을까.

여자들의 도시여행 - 언제든지 떠나는 만만하고 놀기좋은 여행지

권다현 (지은이) | 중앙books(중앙북스) | 2012년 8월

여자들끼리 떠나볼까? 말은 쉽지만 언제, 어디로 등등 따지다보면 떠나기가 쉽지 않다. 복잡하고 머리 아플 땐 이런 책에서 영감을 받아 일정을 짜보는 것도 좋을듯.