지난 7월에는 어떤 신간이 나왔을까. 읽고 싶은 신간 5권을 골라보자.

아이의 사회성

이영애 (지은이) | 지식채널 | 2012년 7월

[세상과 잘 어울리고 어디서나 환영받는 아이로 키우는 양육법]이라는 부제가 너무 매력적이다. 사람들과 잘 어울리고 환영받는 아이는 모든 부모의 바램아닐까. 저출산시대에 외동이 많아지고, 왕따문제가 심각해지는 요즘, 아이의 사회성에 대한 부모들의 관심이 높아지고 있는 것 같다. 사회성을 선천적으로 가지고 태어나는 게 아니라면, 어떻게 사회성을 성장시킬 수 있는지 궁금하다.

코끼리 아저씨와 100개의 물방울

노인경 (지은이) | 문학동네어린이 | 2012년 7월

2012년 볼로냐 올해의 일러스트레이터, 노인경의 세 번째 창작그림책.

집 밖에서 아빠들이 어떻게 사는지, 얼마나 열심히 달리고 있는지 그린 그림책이라고 하니, 아빠와 함께 보내는 시간이 부족한 아이와 함께 보면 좋을 것 같다.

나무 친구 이야기
 강경선 (지은이) | 길벗어린이 | 2012년 7월

커다란 친구 같은 나무 한 그루 만나기가 쉽지 않은 요즘 아이들에게 보여주면 좋을 것 같은 따뜻한 그림책이다. 엄마 아빠 어렸을 적 얘기를 해주며 같이 보면 좋을 것 같다.

후두둑!

탕무니우 (지은이), 서정애 (옮긴이) | 계수나무 | 2012년 7월

"비는 왜 오는 거야?" 아이의 질문에 대답하기가 쉽지 않을 때 도움이 될 듯 한 책.

과일이 최고야 바람 그림책 7
 이시즈 치히로 (글), 야마무라 코지 (그림), 엄혜숙 (옮긴이) | 천개의바람 | 2012년 7월

전작인 <채소가 최고야> 보다 아이들에게 친숙한 과일들이 등장하는 그림책. 배경도 여름인데다가 과일들이 물놀이를 하고 있어 요즘 읽기 딱 좋은 그림책이 아닐까.

러브캣 2012-08-04 07:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 글 잘 보고 갑니다.