아침 햇살이 유난히 뜨거운 7월 어느 날이었습니다.
어릴때 두 자매가 함께 쓰던 2층 침대를 없애고 큰아이만의 방을 만들어 준 뒤로
큰 아이는 겨울에나 꺼내는 솜이불을 사철 깔고 잔답니다.
갑자기 그게 빨고 싶었습니다.
큰 통에 세제를 풀고 솜이불을 넣었겠죠.
이게 물을 먹으니까 무게가 만만치 않더라구요.
계획에 없던 일이라 이불속과 이불커버를 분리하는 걸 잊었습니다.
발로 밟아서 빨고 세탁기로 탈수하고 다시 밟아서 헹구고 또 세탁기로 탈수하고...
원래 이렇게 돼야하는건데 세탁기문이 안 닫히는 겁니다.
저번엔 분명히 들어갔었는데.. 왜 세탁기 문이 안 닫히는지...
의아해하면서도 속과 커버를 분리하지 않았다는 걸 알아채지 못했답니다.
할 수 없이 젖은 이불을 (무게가 100Kg은 나가는 것 같았답니다.체감무게..^^) 세면대위에 걸쳐서 물기를 빼고 손으로 비틀어 짜고 .. 암튼 생쇼를 했습니다.
어찌어찌 한나절을 다보내고서야 웬만큼 세제거품을 제거할 수 있었다는..ㅡ.ㅡ;;
최대한 물기를 제거했다고는 해도 여전히 무거운 솜이불을 어깨에 들쳐매고 옥상에다 널었답니다.
일단은 성공한 듯...
근데 오른쪽 손목이 계속 아파서 힘을 줄수가 없는 겁니다.
하룻저녁은 참고 보냈습니다.
다음날이 되니까 퉁퉁 붓고 난리가 아니었답니다.
병원가서 검사하고 사진찍고... 인대가 약간 늘어났다더군요.
손목과 두번째 손가락에 지지대 비슷한 걸 해주면서 당분간 오른손 사용을 자제하라는..ㅜ .ㅜ;;

항상 접속해서 서재방문은 했더랬습니다.
댓글 달고 싶었지만.. 왼손도 아니고 오른손이라 힘들어서 그냥 눈팅만 했었는뎅..
마녀고양이님 글을 읽고 반성했습니다.
제 정성이 부족했던 거지요.
이렇게 아이 시켜서 짧은 글하나 남겼으면 좋았을껄..
제게 한 얘기가 아닐지도 모르는데 괜히 찔려서리... 늦게나마 변명같은 글을 올립니다.
제게 한 얘기라면 영광입니다. 제게 관심이 있다는 얘기잖아요...^^
전 누군가 저를 궁금해할거라고는 생각지 않고 있었거든요.
여기 서재분들은... 꼭 친해지고 싶은 분들입니다.
앞으로도 당분간은 계속 눈팅만 해야 한답니다.
사실 왼손으로는 마우스 사용도 힘들어용~~ㅋㅋ
날마다 텅빈 제 서재를 찾아주시는 분들과 아직 즐찾 유지해주신 분들께 감사드려요.

마녀고양이 2010-07-16 19:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머... 즐찾 되어있으니 당연히 매일 찾았지만,
절대 책가방 님께 말씀드린거 아닌데요.....

아흑,, 엘신님두 그렇구 책가방님두 그렇구,,,
이렇게 글을 주시면,, 다시는 페이퍼 넋두리도 못 하잖아요. 이긍~

손 좀 나아지셨어여? 조심하셔여.... 당연히 눈팅만 하셔야죠!!!

자하(紫霞) 2010-07-16 19:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책가방님이 부르시고 따님이 타이핑하신거예요?ㅎㅎ

꿈꾸는섬 2010-07-16 19:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고...이불 빨래하시다가 손목 인대가 늘어나셨군요. 저도 욕조에 담가 이불 밟아 빨때 가끔 있는데 하루에 못 끝내고 몇날 며칠씩 했었어요. 고생이 많으셨겠네요. 얼른 낫길 바랄게요.^^

라로 2010-07-16 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 왜 안보이시나 했더니 그런 사연이 있었군요~~,ㅠㅠ
빨리 손목이 나아지기를 바랄꼐요~~.

양철나무꾼 2010-07-17 02:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 재밌는게요~
손목 인대가 늘어났을 경우,
남자들은 '쓰지 마세요.'그러면 절대 안 써서 회복 기간을 한참 앞당기는 데요,
여자들은 '쓰지 마세요~'그러면 '가서 밥해야 하는데요~'하며 쉬 풀렀다 감았다 할 수 있게 붕대도 아니고 아대를 해달라고 해서 회복기간을 두배쯤 쭈욱 늘려요~

숟가락질만 오른손으로 하시구요~
젓가락질도 금물이예요~
빨리 회복되셔서,책가방님이랑 빨리 댓글 놀이 하고 싶어요~^^

L.SHIN 2010-07-17 17:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아,,,미안해요, 읽으면서 내내 가방님이 귀엽다는 생각을 하는 바람에...^^
그나저나 고생 많이 했어요. 인대가 나아지기 전에는 손목 쓰지 마시구요.

비로그인 2010-07-22 14:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그거 방치했더니 내 손꾸락은 고질로 굳어버렸어요.
정말 잘 관리하셔요.
이긍~~이런 일이 있었구낭~~~