The Nightmare Before Christmas - O.S.T. (재발매) - 크리스마스의 악몽
대니 앨프먼 (Danny Elfman) 작곡 / 유니버설(Universal) / 2006년 11월

우연히 TV에서 '크리스마스의 악몽'을 본 후 잭의 매력에 푹 빠져들었고 OST가 무척 갖고 싶었다

그러나 우리나라에서는 구할 수 없어서 인터넷 음악 사이트 Bugs에서 듣기만 하다가

어떤 사이트를 통해서 마침내 구할 수 있었다

내 손에 넣었을 때의 기쁨은 말로 표현할 수 없었다 (현재 마이페이퍼에 그 때의 글이 있음)

그런데.. 재개봉이라니!!

게다가 OST까지!! 그것도 보너스 트랙을 포함한 2CD!!!!

이런 듣기만 해도 하늘로 솟아오를 것 같은 행복한 소식 같으니라고!! ^--------^

두 번 생각할 것도 없이 알라딘을 검색한 후 주문해버렸다 (수입된다는 사실에 더 놀랐다ㅋ)

그리고 마침내 받았고 원래 OST를 받았을 때의 환희를 다시 겪었다

아.. 즐겁다~ㅋ

현재 내 핸드폰 줄인 잭의 얼굴도 날 보고 웃어주는구나ㅋ

하지만 OST의 표지(?)는 원래의 것이 나은 것 같다.. 둥근 달의 한가운데 홀로 서있는 잭의 모습..

P.S 다시 들어도 This Is Halloween은 역시 불후의 명곡이다 ^-^

그 외 잭이 부르는 노래들도 좋아한다.. 잭은 정말 매력적인 캐릭터..ㅋ

P.S 2 대니 앨프먼의 음악은 어쩌면 그렇게 다들 좋을까?? 그는 천재임이 틀림없다!!