선비의 멋 규방의 맛 - 고문서로 읽는 조선의 음식문화 국학자료 심층연구 총서 2
이숙인 외 지음, 한국국학진흥원 국학연구실 기획 / 글항아리 / 2012년 12월
평점 :
장바구니담기


문화로서의 음식을 연구하는 5명의 연구자가 만들어낸 음식문화탐구서가 참으로 정성스럽다.

댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
라로 2013-02-03 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책 저도 보관함에 담아 놓고 군침만 흘리고 있는데 님의 100자 평은 사고 싶은 마음에 불을 지피는군요!!ㅠㅠ
근데 육아에 바쁘실텐데 언제 이 많은 책을 다 읽으신데요!!!!>.<
블루데이지님 정말 대단하세요!!! 떡(벌어진 입이 안 다물어지네요!!)ㅎㅎㅎㅎ

블루데이지 2013-02-03 23:48   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 애기 재워놓고 밤에 잘 시간 쪼개서 읽어욧...
졸면서 읽어서 내용은 잘 기억이....;;;;;;
잘 지내시죠? 나비님! 눈 오네요^^설지나면 봄 소식이 있을까요?