[eBook] 초콜릿칩 쿠키 살인사건 한나 스웬슨 시리즈 1
조앤 플루크 지음, 박영인 옮김 / 해문출판사 / 2016년 7월
판매중지

코지 미스터리의 대명사와도 같은 한나 스웬슨 시리즈.

전자책으론 18권까지 나왔습니다.

(포인트백으로 이미 다 구입했... ㅠㅠ)

비정한 하드보일드가 더 취향에 맞긴 합니다만

코지 미스터리도 재미만 있다면 못 읽을 거 없기에 읽었는데

아직까진 매력을 못 느끼겠어요.

주인공 한나는 교사일을 하다가 아버지가 돌아가시자

남은 어머니와 동생들 곁에서 살려고 고향에 돌아옵니다.

그리고 시작한 '쿠키단지'라는 쿠키 가게는 마을 사랑방과 같은 존재입니다.

살인 사건이 발생하고 첫 목격자가 된 한나는

여동생 안드레아의 남편인 경찰 빌을 도와 남몰래 수사를 합니다.

한나를 결혼시키려는 엄마의 잔소리를 견뎌가면서...

맛있는 쿠키를 무기삼아 어디에서든 환영받고

사람들이 편하게 이야기하게 만들어 중요한 증언들을 확보하죠.

그런데... 한나가 그리 잘 만드는 쿠키처럼 좀 달달하면 로설 읽듯 재미있게 읽겠는데

쿠키에 재료 하나 빠진 것처럼 맛이 없어요.

코지 미스터리답게 사건 자체에 기댈 게 별로 없으면

주변 이야기나 알콩달콩 볼 맛이 있어야 하는데

달달하지도 않고 긴장감도 없고

삼각관계가 형성되려나 본데 아직 두 남자가 그닥 매력적이지도 않고

아직은 욕하면서 볼 정도로 밉상도 없고, 설레발에 오지랍 넓은 엄마도 그닥.. 다 밍밍해요.

아직 1권이라서 그러려니 해야죠. 캐릭 잡고 슬슬 시동거는 걸로...

파티 장면 지루해서 죽는 줄... TTS 기능으로 겨우 넘겼네요.

아직은 레시피만 건졌습니다. 조만간 구워보려고요.

2016-12-12 21:05   URL
비밀 댓글입니다.

2016-12-12 21:07   URL
비밀 댓글입니다.

cyrus 2016-12-12 22:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제 동생이 가장 재미있게 읽은 추리소설 시리즈가 한나 스웬슨 시리즈입니다. ^^

블랑코 2016-12-12 22:24   좋아요 1 | URL
2권은 더 나아질 것 같아요. 그런데 제가 재미를 못 느낀 가장 큰 이유는 제 취향과 맞지 않아서일 겁니다. 전 사회파 추리소설이랑 심리 스릴러가 좋거든요. ㅎㅎㅎ 알고 산 거라 후회는 없어요. 레시피를 보기 위해서라도 계속 읽을 거예요 ^^

나는달걀 2016-12-12 23:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 제가 이거 첫권 읽었을때 감상이 딱 이랬어요... 아무리 포인트백이었다지만... 잘못샀구나... 근데 벌써 6권째 읽고 있다는거... 이 예쁘고 아름다운 살인마들의 마을 레이크 에덴에 오신걸 환영합니다~~

블랑코 2016-12-12 23:40   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ 저도 계속 읽을 거예요. 원래 재밌는 미드도 1회는 캐릭 잡고 설정하느라 좀 재미가 덜하잖아요. 레시피 모으기 하기 위해서라도 읽어야죠 ㅋㅋㅋ 부지런히 따라가겠습니다.

빈칸 2016-12-13 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레시피가 실제로 꽤 괜찮다고 하더라구요. 활용 후기 기대해보겠습니다 ㅎㅎ

블랑코 2016-12-13 02:16   좋아요 0 | URL
방금 책에 나오는 레시피대로 호두쿠키를 구웠습니다 ㅎㅎㅎ 곧 사진 정리해서 후기 올리겠습니다. 양이 엄청나네요. ^^;