삼월은 붉은 구렁을
온다 리쿠 지음, 권영주 옮김 / 북폴리오 / 2006년 3월

" 책은 사람에게 하룻밤만 빌려줄 있다. 번이라도 탐욕스럽게 책을 읽는 행복을 맛본 이에게."
책을 좋아하는 사람이라면 누구나 읽어보고 싶어하는 , 익명의 작가가 사본 200부를 제작해 배포했으나 곧바로 절반가량 회수했다는 수수께끼의 , <삼월의 붉은 구렁을> 둘러싼 미스터리를 그렸다.

제목 만으로도 선전 문구만 봐도 심히 가지고 싶던 읽고 싶던 책이 었다...거의 제목만 보고 구입 했다고 해도 과언 아니다..

하지만 읽어 보니 별로더라 이런것도 아니고 제목 만큼 매력적이고 몽환적이다... 그리고 아직도 미스테리가 풀리지 않기도 하고 말이다.

워낙 단편을 싫어한다..그래서 책도 두꺼운 것을 좋아한다... '이유' 정도가 타입인데...단편이란다... 점은 마음에 들지 않았지만 점만 빼면 나무랄곳이 군데도 없었다.

책을 읽다보면 자체도 재미있지만 책속의 또다른 책인 '삼월은 붉을 구렁을 이라는 책을 읽고 싶어 안달이 난다... 조금 조금 맛배기로만 말해 주기 때문에 감질난다..

단편 네편의 공통점 이라면 '삼월은 붉은 구렁을' 이라는 책이 존재 하거나 혹은 존재 할거라는 아니면 만들어 것이라는 하여튼 한권외에는 이렇다할 연관성은 존재 하지 않는다.

개인적으로 마음에 든것은 세번째 '무지개와 구름과 새와' 이다... 시리즈로는 별로 생각 되지 않는데 아직 번역 안된 작품이 세편 있다고 한다... 이보다 멋지게 수있으려나 싶으면서도 기대 되는건 어쩔 수없다. 언넝 번역 되어라 나머지 세권....

읽는 동안 계속 몽롱했던 것으로 기억된다... 기분이 좋았다...^^

블랙홀 2007-05-01 21:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 유명한 책을 이제서야 읽어보려 합니다 ^^ 그동안 일본작가작품은 무라카미 하루키 작품만 병적일 정도로 읽고, 다른 작가들은 거의 읽지않았었거든요..그런데 이리저리 둘러보니 일본작품도 좋은작품이 참 많은것같아요^^

오차원도로시 2007-05-03 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참 편식을 하지 말아야 하는데..저도 참 지대로 편식을 하고 있습니다. 요즘 거의 일본책이 손을 떠나질 않네요...
저는 작가 전작 주의라 꽂히면 대량 출혈이 예상되거든요;;;ㅋㅋㅋ
그래서 엄마에게 경고 먹었슴다..블랙홀 님과 마찬가지로 회사로 책을 사들이는 신세...;;;