키스 키스 Kiss Kiss 1
야가미 치토세 지음 / 학산문화사(만화) / 2006년 8월

이 만화책을 다 보고 딱 든 생각이 꽃보다 남자+클램프 학원탐정단이라는 것이었다.(재미 면에서는 그 두만화보다 떨어진다고 생각하지만.) 꽃보다 남자처럼 엄청난 부자 학교에 여자들에게 선망의 대상이 되는 남자들이고 주인공쪽뿐 아니라 그들의 이야기도 부각되는 편이라 분위기가 좀 비슷하고 클램프 학원탐정단과는 여자들을 위한 단체(?)라는 점이 비슷하다. 쇼맨쉽이 넘치는 단체랄까나? 클램프학원탐정단에 나오는 그 초등학생 세명과 느낌이 무척 닮았다.(설정이 비슷하다는 말..) 거기다 두 만화처럼 오버를 많이 하고 진행방향도 비슷한 것 같다.

어떤 남자를 좋아해서 죽어라 공부해서 부자학교에 들어온 14살 주인공...그런데 그는 바로 kiss(여자들의 고민을 해결해주는)라는 학교의 잘나가는 얼짱학생회 임원 중 회장이었다. 어쨌든 여자에게는 친절하자는 주의..사랑에 불타오르는 주인공답게 물불 안가리는데 그런 그녀의 모습에 반했는지 kiss의 다른 두명이 그들을 주시하게 된다. 그리고 이야기는 상당히 가볍고 뻔하게 진행된다.

읽는 내내 주인공들의 나이를 생각해보지 않았는데 14살이라고 해서 보면서 깜짝깜짝 놀랐다. 그 나이에 그렇게 살기도 쉽지 않다는 생각이 들어서....그다지 순수함이 느껴지지 않는달까나??