도마뱀 왕자 1
이즈미 아스카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2006년 6월

모르는 나라 이야기라는 만화책이랑 같은 작가인줄 알았다. 뒤에 설명보니까..단편으로 시작했다가 반응이 좋아서 연재를했다는 것보고 아니란 것알았지만..뭐랄까..분위기가 너무 비슷하달까? 내용전개나 그림체도 상당히 비슷한 느낌이고..(모르는 나라이야기를 하두오래 전에 봐서 잘 기억을 못하지만서도..)

상당히 순수하고 귀여운 만화이다. 이웃나라의 성격 나쁘기로 유명한 왕자와 선을 보기로 한 공주가 주인공인데 고분고분한 스타일은 아니고 싫은것은 싫다고 이야기 하는 나름대로 똑부러진다.거기다 이 공주...성격도 엄청 터프, 행동도 터프하고 선입견까지 없다.(자신이 좋아한 것이 도마뱀이란 것을 알고서도 고민같은 것이 없다. 심지어 도마뱀이 어딨냐고 왕자를 때리고 도마뱀이 있는 나무를 발로차기까지한다. 역시 공주라 다른 것인가?) 뭐..하여튼 왕자와 애완도마뱀이 마법약으로 몸을 바꾸고 그녀와 선을 본 것인데 그녀는 도마뱀을 마음에 들었던 것...그리고 알게된 사실은 도마뱀은 사실은 왕자의 형인 또다른 왕자였는데 동생이 죽인 도마뱀의 저주로 도마뱀이 되었다는 나름대로 불쌍한 사연을 지니고 있었다. 그리하여 가끔씩 도마뱀으로 변신하는 왕자와 씩씩한 공주의 이야기인데...상당히 잘 어울리는 커플같다. 공주는 예쁘장한 외모에 터프하고 왕자는 듬직함보다는 소심함+눈치없음이니까..