그런 게 아니야 1
이즈미 카네요시 지음 / 대원씨아이(만화) / 2004년 5월

워낙 꽃미남에 인기남인 쌍둥이 오빠들에 가려서 그저 평범하게만 보이는 여자애가 있습니다. 오빠들의 과도한 집착(?)으로 그녀는 남자친구 사귀기도 어렵죠. 그녀는 그것이 너무나도 불만인데...오빠들은 그것을 그다지 깊이 생각하지 않는 듯 합니다. 자신들이야 워낙 인기가 좋아 누구나 고를 수 있는 지위다보니 더욱 그 현실(?)을 인식못하는지도..오빠들의 여동생 사랑 방해작전으로 인한 코믹한 만화가 될줄 알았는데 이야기가 좀 다르게 가네요. 갑자기 친형제가 아니다...라는 소문이 밝혀지면서 혈연관계가 아닌 사람이 누군가에 초점을 맞추는 내용이라니...만화 마지막에 가서 밝히려는지 모르겠지만 계속 밝혀질듯 밝혀질듯 하면서 이야기가 빗나가는데요. 그들의 대단한 어머니(?)는 왜 그 사실을 안 밝히려는지..궁금하기도 하더군요. 그냥 아예..확 밝혀버리지. 자식들이 충격이 크긴 하겠지만 그렇게 숨기는 것이 더 그들을 힘들게 하는 것이 아닌가 싶기도 하거든요.

어쨌든 누군가 친자식이 아니고...그들의 사랑(아무래도 그들간의 사랑이 있을듯..) 그리고 그들을 지켜보는 묘한 삼각관계가 될것 같은데요. 좀..그렇네요. 왠지 근친상간같은 느낌이라서요. 실제는 아니지만서도..그 오랜 세월 여동생에게 높은 벽을 쌓은 보람이 있을지도..하여튼 좀 안되보이네요.