얼짱! 응원단장 1
오노데라 코우지 지음 / 대원씨아이(만화) / 2003년 11월

아픈 오빠 대신에 한 여자애가 대신 응원단에 나가기로 합니다. 문제는 응원단에 대해 잘 모르는 상태에서 의욕만 앞서서 도리어 일을 그르친다는 것이 문제죠. 거기다 전통적인 남자들의 영역에 도전한다는 점도 그리 좋아보이지만은 않아 무시를 당하고요. 그녀가 응원단장으로서 성장하기 위해 노력을 하는 내용을 담고 있는데요. 청소년만화계열이라 그런지 그리 글래머는 아니지만 꽤 야한 장면이 등장하네요. 앞부분 응원할때 젖어서 가슴라인이 비치는 눈요기 장면도 그렇구요. 그냥 열혈분위기로 열심히 하는 모습을 보여주는 코믹만화라면 그래도 나을 듯 한데 음..왠지 전개가 그리 마음에 들지만은 않습니다. 너무 꺼벙해보이는 것이 여자애가 좀 생각이 없어보이는 그저 귀여운 타입처럼 보이는 타입이더라구요. 아예 보통 만화의 주인공처럼 카리스마를 발산했다면 더 나았을지도..

p.s. 그런데 왜 얼짱 응원단장인 줄 모르겠습니다. 그리 이뻐보이지는 않던데 응원단 내에 여자가 없으니 그 희소성으로 인해 이 여자애가 얼짱으로 보인다면 어쩔 수 없지만서도 순정만화덕에 눈이 높아져서 이 동글동글하게 생긴 여자애 별루 얼짱이란 생각이 들지 않네요.