프리젠테이션 제작을 위한 파워포인트 2002 기본 + 활용 쉽게 배우기 - 할수있다! 쉽게 배우기
유호철 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2002년 5월

개인적으로 이 기본+활용 쉽게 배우기 시리즈를 좋아합니다. 편집도 깔끔하고(글씨보다는 그림 위주라서요. 그런데 사실 334페이지의 플래시 애니메이션 삽입하기부터는 흑백입니다. 왜 갑자기 흑백으로 찍었는지...흑백은 눈에 잘 안 띄는데..), 칼라여서 보기도 좋고 관련 예제의 자료는 이미 cd에 들어있거든요. 단지 화면 그림이 좀 컸으면합니다.(엑셀 책보다 화면 그림이 작아보여요. 눈 나쁜 사람은 보기 힘들지도 모르겠습니다.) 그리고 엑셀의 기본+활용 쉽게 배우기는 비닐 커버가 있던데..이 책은 왜 없는지..좀 아쉽습니다.

하여튼 파워포인트가 상당히 여러부분에 쓰이다보니 이 책에서는 파워포인트의 기본적인 부분(설치법, 간단한 서식, 선긋기 등등..)도 있지만 멀티미디어(플래시 애니메이션 삽입, 배경음악 넣기 등등) 부분에 많은 부분을 할애하는데요. 개인적으로 이 부분이 상당히 좋더군요. 솔직히 파워포인트의 기본적인 부분은 워드랑 비슷하다보니 그리 익히기 힘들지 않은데..문제는 어떻게하면 좀더 효과적인 프리젠테이션을 만드느냐니까요.(참 저렴한 가격에 파워포인트 구매하기 부분의 영진쇼핑몰 광고는 좀 그렇네요. 솔직히 말하면 영진쇼핑몰..값 그리 싸지 않습니다. 오미나 야비스같은 가격비교 사이트..이용하심이...) 그런 점에서 없는 서석을 다운받을 수 있는 방법등을 설명한 보너스 페이지도 좋았구요. 전체적으로 파워포인트의 중급 사용자까지는 커버할 수 있다고 생각합니다.
p.s.엑세스책도 이렇게 나오면 좋을텐데...아직 소식이 없네요.