페이건즈 1
박성우 지음 / 삼양출판사(만화) / 2000년 4월

박성우님꺼는 팔용신전설이후로 못 봤는데요.(요즘 팔용신전설classic이란 이름으로 재판되고있죠.) 그 사이 그림체가 많이 바뀌셨더군요. 못알아볼뻔했습니다. 예전에는 일본풍이 강했는데 지금은 그래도 자신의 그림체를 찾은 듯한 느낌입니다.

이 작품이 전 무척 마음에 듭니다. 뭔가 신비하고 비밀도 많고 그러면서 궁금증을 자아내게 하는 그 우울한 분위기의 액션 만화라서요.

뮤테이션으로 불리는 특수한 능력을 지닌 자들이 나쁜 일을 저지를때 일반인은 그에 대항할 수 없기 때문에 같은 뮤테이션을 통해 제거하기 위해 만든 것이 페이건즈입니다.(헌터같은 거죠.) 육상선수였던 제이가 병원사건으로 특수한 능력을 깨닫게되면서 페이건즈의 일원이 되어 뮤테이션을 제거하는 것이 기본적인 줄거리인데요. 권수가 많아 질수록 계속 새로운 페이건즈가 등장하고 있습니다. 당연히 그들의 과거는 모두 베일에 쌓여있구요.(참 3권인가에서는 활달한 한국인 페이건즈도 나옵니다.)

개인적으로는 팔용신전설 플러스보다도 그림체가 훨씬 좋은 것 같습니다. 앞으로의 제이의 활약상이 기다려 집니다.

p.s. 그런데 마고는 어떻게 잡아야 할까요? 그렇게 사람을 숙주로 여기저기 옮겨 다니는데...크기도 그렇게 작으니...잘못하면 자기몸을 숙주로 내 줘야 하는 문제도 생길텐데...