알림센터는 알라딘의 중요한 소식들을 첫 페이지에서 바로 확인하고 상세 정보로 이동할 수 있는 서비스입니다.
알림센터에서 제공하는 주요 소식은 다음과 같습니다.
1. 배송알림 : 주문하신 상품의 배송상황을 확인하실 수 있습니다. (판매자 직배송 주문은 제외)
2. 상품알림 : 신간알리미, 재출간알리미, 중고등록알리미를 문자/메일과 함께 알림센터에서도 확인 가능합니다.
3. 중고판매 : 등록하신 상품에 주문이 들어오면 바로 판매자 매니저로 이동할 수 있습니다.
4. 1:1 문의 : 고객센터 문의에 대한 답변이 등록되면 알림을 받으실 수 있습니다.
5. 이벤트 당첨 : 참여하신 이벤트의 당첨 여부를 확인하실 수 있습니다.
6. 최저가격마일리지 : 베스트셀러 1만여 종의 상품을 대상으로, 출고완료 시점에 주요 인터넷서점과 가격을 비교하여 차액을 마일리지로 보상해드립니다. 차액 발생 시 알림센터를 통해 마일리지 지급을 안내해드립니다.
7. 댓글 알림 : 작성하신 글에 다른 분들이 댓글을 남기시면 알림센터에서 확인하실 수 있습니다.
8. 공지사항 : 중요한 소식이나 새로운 서비스 안내를 확인하실 수 있습니다.
알림센터는 PC에 저장된 쿠키를 기반으로 하여 로그인 없이도 알림을 확인하실 수 있습니다.
이 기능을 원하지 않으시면 아래 방법 중 하나를 선택해주세요.
1) 알라딘 이용 후 ""로그아웃"" 버튼 클릭
2) 추천마법사 > 설정 메뉴에서 설정 해제