알라딘선물상품권
책을 좋아하는 사람들의 마을, 알라딘 서재는 책, 음반, 영화에 대한 리뷰를 바탕으로 한 특별한 블로그입니다.
다른 곳에서는 만날 수 없는 특별한 분들과의 소중한 만남이 여러분을 기다리고 있습니다.

1. 나의서재

1) 마이리뷰
알라딘의 독자서평 시스템인 마이리뷰에서는 도서, CD, DVD 등에 대한 감상평을 작성할 수 있습니다. 작성하신 글은 나의서재에서 확인할 수 있으며, 공개 설정 시 다른 이용자들과 함께 공유됩니다.

2) 마이페이퍼
마이페이퍼는 일기장, 낙서장, 학습장 등 다양한 용도로 활용할 수 있는 자유로운 게시판입니다. 주제별로 내용을 분류하여 자신만의 삶의 기록을 남기거나 유용한 지식창고를 만들 수 있습니다.

3) 마이리스트
마이리스트를 통해 자신만의 독특한 테마 컬렉션을 만들 수 있습니다. '여름에 읽기 좋은 추리소설 모음', '초등학교 입학 자녀를 위한 도서', '마케터 필독서' 등 다양한 주제로 작성이 가능합니다.

작성은 나의서재에서 글쓰기>마이리스트를 클릭하여 제목과 내용을 입력하시면 됩니다. 작성 후에도 상품목록을 추가할 수 있으며, 서재관리>오늘의 마이리스트를 통해 사이드바에 표시할 수 있습니다.

4) 보관리스트
향후 구매를 원하는 상품을 저장해두는 보관리스트는 나의서재>보관리스트에서 확인할 수 있습니다.
저장 방법:
- 상품페이지의 '보관하기' 버튼 클릭
- 장바구니에서 '선택상품 보관' 버튼 클릭

5) 100자평
마이리뷰 작성이 부담스러울 때는 40자 이내의 간단한 이용후기를 남길 수 있습니다. 구매 여부와 관계없이 누구나 작성 가능합니다.

2. 명예의 전당 및 특별 선정 프로그램
1) 명예의 전당
열심히 활동하시는 분들을 위한 명예의 전당에서는 서재, 리뷰, 리스트, 페이퍼, Thanks to의 각 분야별 달인들의 게시물을 매일 만나보실 수 있습니다.

2) 이달의 당선작
매주 선정된 후보작 중 월 1회 최고의 콘텐츠를 선정합니다. 마이리뷰,마이페이퍼,알라디너TV 부문 부문의 당선자에게는 발표 후 3일 이내 2만원의 축하 적립금 을 드립니다.

3) 서재의 달인
연간 우수 활동자를 '서재의 달인'으로 선정하여 특별한 달인 앰블럼과 함께 소정의 선물을 드립니다.

공유하기 북마크하기찜하기