1. 소중한 분께 드리는 특별한 선물, 알라딘 선물 상품권
알라딘 선물 상품권은 소중한 분께 마음을 전하기 좋은 선물입니다. 받는 분의 이메일 주소만으로 간편하게 전송할 수 있으며, 알라딘에서 현금처럼 자유롭게 사용하실 수 있습니다.
주요 특징: - 환불: 잔여액의 비율과 관계없이 요청하시면 언제든지 현금으로 환급받으실 수 있습니다. - 유효기간: 계정이 유지되는 한 영구적으로 사용 가능합니다. (단, 계정 탈회 시에는 잔여액이 소멸됩니다)
2. 선물 상품권 구매 절차
① '주문하기' 버튼을 클릭하여 로그인하시거나, 로그인 후 선물 상품권 페이지에서 구매를 진행하실 수 있습니다. ② 상품권 주문 화면에서 원하시는 금액과 수량을 선택해 주세요. ③ 송금하실 은행계좌와 송금인 성함을 입력하여 주문을 완료합니다. ④ 안내받으신 계좌로 주문금액을 송금하시면 입금확인 후 상품권이 발행됩니다.
주문 관련 안내: - 송금 후 입금확인: 약 1시간 이내 (시스템 상황에 따라 지연될 수 있음) - 상품권 발권: 입금확인 후 1시간 이내 (평일 09시-18시 기준) - 주문내역은 이메일로 발송되며, [나의계정] - [알라딘 선물 상품권]에서도 확인 가능합니다. - 주문 후 1주일 내 미입금 시 자동으로 주문이 취소됩니다. - 발권 완료된 상품권은 "등록하기"로 직접 사용하거나 "선물하기"로 전달하실 수 있습니다.
| .

| 3. 알라딘 선물 상품권은 다음과 같은 방법으로 사용하실 수 있습니다.
[사용 방법] (1) 직접 사용하실 경우 - [나의계정] - [알라딘 선물 상품권] 페이지에서 발권완료된 상품권의 "등록하기" 버튼을 클릭하여 계정에 등록
(2) 선물하실 경우 - [나의계정] - [알라딘 선물 상품권] 페이지에서 발권완료된 상품권의 "선물하기" 버튼을 클릭하여 이메일로 발송 - 선물 시 즐겨찾는 마이리스트나 직접 작성한 마이리스트를 첨부하여 상품 추천 가능
(3) 선물 받으신 경우 - [나의계정] - [알라딘 선물 상품권] 페이지에서 "선물받은 상품권 등록하기" 버튼을 클릭 - 상품권 번호 입력 후 등록
(4) 주문 시 사용방법 - 주문과정 중 "결제정보" 페이지의 '이번 결제에 '나의 통장' 잔액 사용하기' 항목에서 - 보유한 상품권 금액 내에서 사용할 금액을 입력 후 '사용 확인' 버튼 클릭
[주문 취소 시 처리] - 전액 상품권 결제: 취소 금액만큼 상품권으로 자동 복구 - 상품권과 다른 결제수단 혼합 결제: 추가 결제수단으로 먼저 환급 처리
[기타 안내] - 잔여액은 비율에 관계없이 요청 시 현금 환급 가능 - 상품권 결제 시에도 일반 현금결제와 동일하게 마일리지 적립
| <상품권 약관>
1. 알라딘 선물 상품권은 인터넷 서점 알라딘에서 발행하는 상품권으로, 알라딘 웹사이트 (http://www.aladin.co.kr) 및 알라딘 중고매장(전 지점)에서 사용 가능합니다.
2. 알라딘 선물 상품권은 상품권 발행시점에 사용이 허가된 e-mail 주소와 함께 발급됩니다. 해당 e-mail 주소로 주문하시는 경우에만 상품권을 사용하실 수 있으며, 타인에게 매매할 수 없습니다. 3.알라딘 선물 상품권은, 일반 상품권과 달리 잔여액 비율 무관하게, 고객 요청에 의해 언제든 잔여액 현금 환급이 가능합니다.
4. 알라딘 선물 상품권은 유효기간이 없으며, 해당 상품권 등록 계정이 유지되는 한 영구 사용 가능합니다.(단, 계정 탈회시 잔여액 소멸됨)5. 구매액수가 알라딘 선물 상품권 액수를 초과할 때는 신용카드나 온라인송금, 전자화폐 등 다른 결제수단으로 그 차액을 보충해야 합니다. 6. 알라딘 선물 상품권 번호를 분실 혹은 도난당하여 타인이 이를 사용한 경우에는 재발급해 드리지 않습니다. 7. 알라딘 선물 상품권은 지급보증이 되어 있지 않습니다.