아직 저희 아고라출판사의 책을 읽어보시지 못한 분,

또는 아고라 도서를 한두 권 읽어봤는데 다른 책들은 어떨까 궁금하신 분들을 위해

저희가 선물을 마련했습니다.

저희가 여러분께 권해드리고 싶은

저희 출판사 책 세 권을 선물로 드려요.

첫 번째 책은 홍대 청소노동자 투쟁을 매개로 하여 비정규직 문제를 다룬

<유령, 세상을 향해 주먹을 뻗다>입니다.

홍명교 작가가 우리 사회의 노동현실을 살핀 르포르타주에

박건웅/심흥아/전지은 작가의 만화가 함께 어우러진 책입니다.

"자본주의를 공부하지 않은 젊은이들과, 눈먼 삶을 살고 있는 모든 이들에게 '지금 여기'를 보는 눈을 갖게 해줄 것"

-홍세화

"노동이 대접받지 못한다는 것은 노동자인 사람이 사람다운 대접을 받지 못한다는 것. 이 책은 '사람이 사는 세상'을 간절히 바라며 그런 세상을 만들려 하는 한 순수한 영혼의 고군분투기"

-공선옥

두 번째 책은 신수원 작가의 첫 소설집 <오리 날다>입니다.

표제작인 <오리 날다>는

지상 35미터 철탑 위에서 고공농성 중인 비정규직 여성 노동자의 투쟁을

'배변의 고통'으로 풀어낸 작품으로,

한겨레21 손바닥문학상 초대 수상작입니다.

이 외에 쌍용자동차 노동자의 자녀를 모델로 삼은 <용용 죽겠지>,

학습지 노조에서 투쟁하다 이제는 노래프로그램 마니아가 된 여성 노동자의

이야기를 담은 <전국노래자랑 마니아> 등

아홉 편의 단편소설을 담았습니다.

그리고 마지막 세 번째 책은 신청해주시는 분들에 맞춰

저희 책들 중에서 한 권을 골라서 보내드릴 거예요.

더불어 보너스 선물.

세 권의 책 중 한 권 이상의 책에 대해 인터넷서점에 서평을 올려주시면

저희 출판사의 다른 책을 또 보내드립니다.

신청하실 분들은 댓글을 달아주세요.

책이 많지 않아서 모든 분들께 다 드리지는 못할 수도 있으니 그 점은 미리 양해해주시고요,

택배비는 착불입니다.

2015-06-24 23:27   URL
비밀 댓글입니다.

아고라편집부 2015-06-25 05:43   좋아요 0 | URL
신청 감사합니다. 책을 착불로 보내드린다는 점, 완전 새책이 아니라 서점에서 반품된 책이어서 약간 흠집이 있을 수도 있다는 점을 양해해주시면 감사하겠습니다.
성함과 주소, 전화번호를 알려주시면 6월 26일 금요일에 책을 발송하겠습니다.

위에서 말씀드린 대로 책을 읽고 서평을 써주신 후 저희에게 알려주시면, 다른 책들을 또 보내드려요.

2015-06-25 13:44   URL

2015-07-01 16:53   URL
비밀 댓글입니다.

아고라편집부 2015-06-25 18:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희가 내일 우체국에 갈 수 없게 되어서 책을 월요일에 보내드리겠습니다.

2015-06-25 21:36   URL

2015-07-01 16:54   URL