알라딘 적립금이 사라졌다!

앗 이럴수가. 그동안 모아둔 적립금이 흔적도 없이 사라졌다. 북펀드에서 들어온 돈도 없다. 그야말로 제로0, 꽝이다. 무슨 일 있나? 왜 이러지? 알라딘 메인에도 아무런 광고도 없다.

책을 사기 위해 적립금을 확인하는 순간 뭔가 이상했다. 아무 것도 없다. 잘못 들어왔나 싶어 다시 로그아웃하고 확인해도 여전하다. 돈도 한화가 아닌 달러표시가 되있다. 잘못돼도 한참 잘못된 것이다. 무슨 일있나? 이런건 어디에다 하소연해야하나? 일반 서점이면 달려가서 항의하면 될일이지만 인터넷 서점은 어디가 어딘지도 모르겠다.

서니데이 2014-02-07 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 US로 들어가신 거 아닐까요. 저도 지금 페이퍼를 보고 해봤는데, 비슷한 화면이 나왔어요,
US상태일때, 알라딘 메인 화면에서 오른쪽에 알라딘US라는 표시 대신 알라딘 KOREA라는 오렌지색으로 나와요. 그 배너 클릭하시면 다시 이전 알라딘에서 보던 그 계정의 내용이 나오더라구요.

고객센터 문의하시기 전에 한 번 보셔도 좋지 않을까요. 어쩌면 그럴 수도 있을 것 같아서 글 남깁니다.
좋은 하루 보내세요.

낭만인생 2014-02-07 15:09   좋아요 0 | URL
방금 확인하니 정상적으로 뜨네요. US가 있다는 건 오늘 처음 듣네요. 일반적인 통로로 들어가는데 가끔,영어로 뜬 적이 있습니다. 알려 주셔서 감사합니다.