드립백 코스타리카 소노라 센트로아메리카노 - 12g, 5개입
알라딘 커피 팩토리 / 2024년 8월

드립백 코스타리카 소노라 센트로아메리카노, 이름 한번 기네요. 체리의 향긋한 산미를 짜게 느낀 걸까요. 헤이즐넛의 고소함인가. 제가 맛을 이상하게 느끼는가 봅니다. 짠맛을 느끼다니, 스트레스나 영양이 모자라서인가 싶은 생각이 조금 들기도 합니다. 커피 많이 마시는 것도 아닌데... 희선

서니데이 2024-08-01 07:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 커피 얼마전에 샀어요. 알라딘 커피는 시음이나 시향을 하고 사는 게 아니라서 설명을 읽게 되는데, 사람마다 조금씩 다르지 않을까 생각됩니다. 날씨가 더워서인지 요즘 아이스 커피 많이 마시게 되는 시기예요.
희선님, 더운 날씨 건강 조심하시고, 시원하고 좋은 하루 보내세요.^^

희선 2024-08-04 00:20   좋아요 1 | URL
커피에서 짠맛은 느끼기 어렵다고 합니다 제가 이상한 거겠지요 요새는 단맛을 크게 느끼게 됐습니다 여름이어서 맛을 느끼는 게 이상해졌나 봅니다 이런 일은 처음이지만... 물을 자주 마시면 좀 나을지도 모르겠네요 여름엔 물을 많이 마시기는 해야겠네요 이번 여름엔 더... 이번 주 내내 엄청나게 덥네요 서니데이 님 건강 잘 챙기세요

희선