기억하고 싶어서 모아둬도

슬픈 현실이야

기억하고 싶다면

마음 써야 해

어려운 일이야

어느 날 잊은 게 떠오르면

잠시 멈춰

예전과 같은 마음이 아니면 어때

어쩌다 한번 생각해도 괜찮아

희선

감은빛 2023-10-04 23:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아무리 중요한 일이라도 일상을 살다보면 어느 순간 잊게 되죠. 그러다 또 어느 순간 문득 떠오르기도 하구요.

나이가 들어서 그런가, 이젠 슬펐거나 힘들었던 일들도 다시 돌아보면 그 추억도 소중하게 느껴져요. 기억들을 최대한 잊지 않고 살고 싶은데, 그렇지 못한 자신이 원망스럽기도 하구요.

그래서 이 알라딘 서재가 제겐 중요해요. 거의 20년 정도 잊을만하면 한번씩 이런저런 이야기를 이곳에 남겨두었기에, 제게는 보물창고 같은 공간이 되었네요.

희선 2023-10-05 02:19   좋아요 0 | URL
어떤 일은 잊지 못할 거다 하는데 시간이 가면 잊더군요 어릴 때는 잊지 않아야지 한 일도 있었는데 지금은 잊으면 어쩔 수 없지 하기도 하는군요 시간은 많은 걸 잊게 하니... 시간 탓을 하다니...

잊고 싶지 않은 건 자꾸 생각해야 하죠 그것도 처음에는 그런 생각이어도 시간이 가면... 또 시간을 말했네요 어떤 일은 어느 날 갑자기 떠오르기도 하죠 좋은 것뿐 아니라 안 좋은 것도...

감은빛 님은 여기에 이런 저런 일을 남겨두셔서 좋으시겠습니다 따님하고 일이나 친구 여러 사람들 이야기도, 예전에 쓴 글 우연히 보고 그때를 떠올리는 것도 괜찮죠

희선

2023-10-05 09:28   URL
비밀 댓글입니다.

2023-10-05 23:43   URL
비밀 댓글입니다.