드립백 과테말라 우에우에테낭고 디카페인 - 10g, 5개입
알라딘 커피 팩토리 / 2021년 2월

이달에도 알라딘에서 커피를 샀습니다. ‘콰테말라 우에우에테낭고 디카페인’. 커피 이름 길기도 하네요. 저는 다른 것보다 밤하늘 그림이 마음에 들었습니다. 콰테말라에서는 멋진 밤하늘 볼 수 있을까요. 별이 쏟아질 것 같은 밤하늘 한번도 못 봤습니다. 앞으로도 사진이나 그림으로나 보겠지요. 별이 가득한 밤하늘 보면 무척 신비로울 듯합니다.

커피에 카페인이 있고 없고 차이 잘 모르겠습니다. 예전에 카페인 없다는 믹스커피 마셔본 적 있는데, 그건 어땠던가. 카페인이 없다 생각해서 좀 다르게 느꼈는지, 이번에 마신 과테말라 우에우에테낭고 디카페인은 더 모르겠군요. 다른 커피하고 비슷합니다. 신맛 고소함 단맛이 있다는데 신맛은 느꼈습니다. 고소함과 단맛은 조금. 사실은 고소함은 커피를 뜯었을 때 냄새로 맡았어요. 단맛 조금 나는군요.

지금까지 별똥별도 못 봤는데 그림에 있군요. 저는 만화영화에 멋진 밤하늘이 나오면 캡쳐해두기도 해요. 그걸 늘 하는 건 아닌 듯합니다. 찾아보니 얼마 안 되더군요. 영상으로 볼 때는 멋져서 캡쳐했는데 멈춘 그림으로 보면 좀 달랐어요. 그건 깜박이지 않아서군요. 영상을 그림 파일로 만들면 반짝이는 건 그저 점이 되잖아요. 그래도 잘 보면 괜찮습니다.

밤하늘 보면서 커피 마시면 참 멋지겠습니다.

희선

페크(pek0501) 2020-10-30 13:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
카페인 없는 믹스커피를 마셔봤는데 저는 맛이 덜하더라고요. 확실히 알겠더라고요.

희선 2020-10-31 01:21   좋아요 0 | URL
그 커피 많이 마셔보지 않았지만 평소에 먹는 것보다 싱거웠던 것 같기도 합니다 그렇다 해도 저는 커피는 다 좋아요 알라딘에서 파는 건 그렇게 다르지 않은 듯해요

희선