재치 만점의 각본과 연기파 배우들의 열연으로 100% 공감하면서 본 작품으로 한 편의 훌륭한 소설을 보고 난 듯한 기분이 들게하던 수작이다. 줄거리는 이혼녀 에바는 딸이 대학 갈 시기가 되자 마음이 심난해진다. 애지중지 키운 딸이 이제 서서히 자신만의 삶을 찾아 떠날 것이라는것을 알기 때문이다. 파티에서 자신과 비슷한 처지의 이혼남 알버트를 만나게 된 에바는 데이트에 나서게 되고, 생각했던 것보다 그가 괜찮은 사람이란걸 알게 된다. 중년에다 날씬하다고는 할 수 없는 몸매를 가진 알버트가 그다지 매력적이라고는 할 수 없지만, 에바 역시 까다롭게 굴 처지가 아니긴 마찬가지. 오히려 알버트는 알아가면 알아갈수록 진국이라 간만에 괜찮은 상대를 만난다는 것에 에바는 마음이 들뜬다. 에바의 직업은 마사지사, 여러 고객들을 만나면서 이런 저런 대화를 나누게 되는건 그녀의 직업상 자연스러운 것으로,  그녀는 자신의 이야기를 같은 파티에서 만난 고객 마리안에게 털어놓는다.에바가 뚱뚱한 남자와 사귄다는 말에 마리안은 자신의 전남편도 뚱뚱했다면서, 자신은 그를 견딜 수 없었다고 말한다. 시인인 자신의 우아하고 고상한 생활에 전남편이 전혀 어울리지 않았다면서 경멸감을 숨기지 않는 마리안, 진절머리 치는 그녀의 모습에 에바는 그녀의 남편이 정말로 끔찍한 사람이었나 보다 하면서 맞장구를 친다. 문제는 마리안의 결점 투성이 전남편이 알고보니 그녀가 현재 사귀고 있는 사랑스런 알버트라는 것! 에바는 혼란에 휩싸인다. 과연 엘버트는 어떤 사람인것일까? 자신이 보는 그런 듬직하고 사랑스런 사람이 맞는 걸까? 아니면 마리안이 알고 있는 혐오스런 인물이 그인 것일까? 결혼생활이 두 사람을 어떻게 변화시키는지 한번 겪어봤던 에바는 자신의  느낌이 맞는 것인지, 아니면 자신도 시간이 지나면 마리안처럼 생각하게 될 것인지 두려워지게 된다. 과연 그녀는 어떤 결정을 내려야 하는 것일까?

탁월한 각본에 50점, 그걸 재치있게 표현해준 배우들에게 50점, 만점을 주고 싶었던 영화였다. 중년의 사랑을 그린 영화긴 하지만, 아무래도 등장인물들의 나이가 나이다 보니 그와 더불어 사람들과의 관계를 어떻게 헤쳐 나가야 하는가에 대한 통찰력있는 답을 보여주고 있었지 않는가 한다. 멍청하지 않는 로맨스 영화를 보고 싶다시는 분들에게 추천.