마녀 위니의 엉망진창 휴가 비룡소의 그림동화 215
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2011년 9월

아, 부러워라 마녀 위니의 능력~~! 새삼스러울 것도 없지만서도, 이 책을 보면서 마녀 위니의 능력이 얼마나 대단한지 깨달았다. 마법의 지팡이를 타고 휴가지로 정한 섬으로 날라가는 것까지는그렇다고 치자. 왜냐면 그녀는 마녀니까. 그 정도 가지고 부러워할 꺼리가 되지 못한다. 하지만 바닷속을 구경하기 위해 물고기가 되어 바다를 유영한다니...아니 부러울 수 없었다. 덕분에 뽀글뽀글 뽀글...이라는 말 밖에는 하지 못한다고 해도 무슨 상관이겠는가. 그 넓디 넓은 바다를 마음껏 돌아다닐 수 있는 자유가 주어진다는건 누가봐도 부러워할만한 일이니 말이다. 해서 수영복을 입어도 배만 불뚝 튀어 나오고, 마녀라기 보다는 추한 아줌마 같은 위니가 그렇게 부러울 수 없었다. 거기에 바닷속을 그려낸 코키 폴의 정성도 만만찮게 눈에 들어온다. 어쩜 그리도 정성을 들여서 페이지를 꽉 채우시는지...적어도 그림이 한가하단 소리는 절대 듣지 않으실 것 같다.하여간 이번에도 코키 폴에게 실망하면 어쩌나 싶었는데 내용이랑 그림이 다행히도 마음에 든다. 확실히 무언가의 외모를 판단하게 하는것은 내용도 포함되는 것이 아닐까 한다. 왜냐면 , 내용이 별로일 시, 그림도 추하게만 느껴지는데, 이렇게 재밌는 내용을 그려내 주시면 추해 보이는 마녀마저 귀엽게 느껴지니 말이다. 그건 사람도 마찬가지 아니던가. 아무리 조각같은 외모의 장동건이라도, 그가 거만한 싸가지 충만한 사람이였을시 우리가 그를 그렇게 좋아할리 만무하지 않겠는가. 하여간 나이가 들면 들수록 내용에 더 점수를 주게 되는 것 같다 .다행히 내용이 그럭저럭 볼만했던 위니 시리즈, 다음번에도 마녀 위니의 활약을 기대해 본다.