[베오영] Winnie Flies Again (Paperback + CD 1장) - 베스트셀링 오디오 영어동화 [베오영] 베스트셀링 오디오 영어동화 76
밸러리 토머스 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 1998년 2월

마법의 빗자루를 타고 마음껏 하늘을 날던 위니에게 당황스런 일이 벌어진다. 난데없이 탑이 나타나질 않나, 행글라이더랑 부딪히질 않나, 헬리콥터랑 아슬아슬하게 비켜가질 않나... 붐비는 하늘탓에 난벼락을 맞는 것은 주로 위니의 고양이인 윌버, 윌버의 그치지 않는 재난에 위니는 빗자루 대신 다른 탈 것을 마련한다. 수리수리 마하수리~~외치며 위니가 지팡이를 휘두를때마다 빗자루는 자전거로, 스케이트 보드로, 말도 변신을 한다. 그런데 문제는 하늘을 나는 것 못지 않게 그것들도 위험했다는 것, 하는수 없이 걸어가기로 마음 먹은 위니는 터벅터벅 걸어가기 시작한다. 하지만 그도 맨홀에 빠지면서 안전하지 않다는 것이 입증되는데... 과연 위니는 안전한 여행 탈 것을 마련할 수 있을까? 문제의 해결은 의외의 곳에서 발견되는데...

재밌기도 하지만 다양한 탈 것들이 나와서 아이가 좋아한다. 비행기나 자전거, 스케이트 보드, 그리고 말의 문제점에 대해 쉽게 알려 줄 수 있다는 점도 장점. 호쾌한 그림이나, 다양한 배경 그림도 한참을 들여다 보게 만드는 힘이 된다. 하지만 무엇보다 이 책의 장점을 들라하면, 아마도 문제의 원인을 엉뚱한 곳에서 찾는 위니의 한심한 실수가 아닐까 한다. 아이도 웃고, 나도 웃었다. 적어도 이 정도는 돼야 아이들에게 환상적인 동화책이라고 할 수 있는게 아닐까 한다.