판타스틱 Mr. 폭스 - Fantastic Mr. Fox
영화
상영종료
아내의 임신 소식을 들은 미스터 폭스는 천직인 도둑질을 버리고 새 삶을 살기로 마음을 먹는다. 그 후 12년간 착실한 남편이자 성실한 사회인으로 살아온 그는 문득 컬럼니스트로 살아온 자신의 삶이 무의미 하다는 생각을 하게 된다. 모험을 바라는 그는 악덕 농장주 3인이 근처에 집을 얻어 이사를 온다. 중개를 해주던 변호사가 그렇게 말렸음에도... 결국 아내 몰래 밤일을 나가게 된 그는 자신의 천부적인 재능이 아직 살아있음이 신나기만 하다. 폭스 덕분에 깨끗하게 농장이 털리자 농장주 3인은 뭉쳐서 폭스를 박살내기로 한다. 하지만 신출귀몰한 그를 잡기란 쉽지 않다. 결국 폭스 소탕 작전에 나선 세 사람은 주변 일대의 동물들까지 몰살시키기에 이르는데... 과연 미스터 폭스는 이 난관을 어떻게 헤쳐 나갈 것인가?
조지 클루니의 음성은 멋졌다. 아마 그는 폭시한 음성으로 남자중 최고가 아닐까. 그 외엔? 별로 내 맘에 들지 않았다. 약간 굼뜬 듯한 애니메이션도 이야기 자체도 그다지 흥미롭지 않앗으니 말이다. 혹 아이들 보여주려 이 영화를 택하신 분들은 다시 생각하시길... 아무래도 아이들이 좋아할만한 영화는 아닌 듯 보이니 말이다.