빙 줄리아 - Being Julia
영화
상영종료

연기를 너무 잘 하는 나머지 인생 자체가 연기가 되어 버린 배우 줄리아(아넷 베닝 분)는 무대 안에서건 밖에서건 연기 하느라 바쁘다. 어떤 사람이건  자신의 매력이 먹힌다고 생각하는 그녀, 하지만 아무리 아름답다고 한들 이제 중년의 나이인 그녀는 심드렁한 결혼생활에 따분해진 나머지 미국에서 날라온 20대 청년 톰과 바람이 난다. 사랑에 빠져 기운이 펄펄 나는 줄리아, 하지만 가난한 청년 톰과의 사랑은 오래가지 않는다. 톰이 젊은 여배우 미스 필립스에게 빠져 줄리아와 양다리를  걸치고 있다는 사실을 눈치챈 줄리아는 그녀를 자신의 새로운 연극에 추천한다. 미스 필립스의 연기가 너무 좋다면서 연극의 촛점을 필립스에게 맞춰주는 줄리아...줄리아의 남편마저 불안하다고 털어놓을 정도로 착해진 줄리아, 과연 그녀의 꿍꿍이는 무엇일까?

아넷 베닝의 매력이 철철 흐르던 영화였다. 중년의 위기 한 가운데 있는 매력적인 여배우가 젊은 청년과의 사랑에 따른 고통을 겪으면서 자신의 정체성을 확립해 간다는 내용이었는데, 처음엔 언뜻 싸가지 없이 자신만 아는 배우 같아 보였던 줄리아가 끝날 즈음 되면 왜 그녀를 모든 사람들이 그렇게 사랑하는지 이해가 될 정도로 설득력 있게 그린 것이 마음에 들었다. 아들뻘 되는 청년과 사랑에 빠지면서도 그의 속물 근성에 스멀스멀 멀미를 하고, 자신을 깍아 내리는 관객들에게 재치 있는 독설을 날리며, 배우로써 연기에 목숨걸고 ,삼페인이나 와인보단  맥주를 고집하는 그녀가 너무도 인간적이었기 때문이다. 특히나 젊은 두 연놈들에게 복수를 하는 마지막의 연극 초연 장면이 압권... 아넷 베닝을 좋아하시는 분들이라면 한번 보심도 좋을 듯. 연기도 연기지만, 여전히 그녀는 아찔하게 매혹적이었다. 부러울 뿐이다.