[아기가 된 아빠]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
아기가 된 아빠 살림어린이 그림책 20
앤서니 브라운 글.그림, 노경실 옮김 / 살림어린이 / 2011년 4월

워크북도 함께 들어 있어서 재밌는 독후 활동도 할 수 있어요.

책속의 아빠 존의 아빠는 멋지고 젊은 감각을 지닌 아빠입니다.
입는 옷도 아빠라고 느낄 수 없을 만큼 멋지고 세련됬어요.
헤어스타일도 자유자재로 바뀌구요.
건강식품을 너무 좋아하는 아빠가 어느날 젊음을 돌려주는 음료수를 마십니다.

우리 전래 동화에서나 나오던 이야기네요.
젊어지는 샘물
그걸 마시면 젊어지고 너무 마시면 아기가 된 욕심쟁이 이야기가 생각나는 부분입니다.
아빠도 역시나 다 마시고 아기가 되어버립니다.

얼굴은 아빠 얼굴 그대로 하고 몸만 아기가 된 아빠의 얼굴에 우리 아이들은 자지러지게 웃어요.
어찌나 좋아하는지 몰라요.
늘 크고 근엄하던 아빠가 자기보다 더 작은 아기가 됬다는 것에 아이들은 통쾌함 같은게 느껴지나봐요.

다행히도 아빠는 다시 아빠의 모습으로 돌아왔어요.

그렇게 젊어지고 싶어하던 아빠의 젊어진 체험기를 거치고 드디어 아빤 아빠다운(?)흰머리 한올을 달고 다시 돌아왔습니다.

나이가 들면서 그런말 많이 합니다.
나이는 들어도 마음은 20대같다고. 나쁘게 보면 철없이 보이고 좋게 보면 젊은 감각을 갖고 사는거지요.
누구나 부러워 하면서도 쉽사리 흉내 낼 수 없는 존의 아빠 모습은
어쩌면 나이에 따라 맞춤시대를 살아가는 아빠들의 설움을 대변해주는것 같네요.
하지만 결국 나이를 거부해도 그림자처럼 따라오는 나이.
마지막 흰머리 한 올에 씁쓸해집니다.

앤서니브라운의 이야기는 가족이 주인공이 나와서 너무 좋아요.
아이들도 늘 우리의 이야기고 자신의 이야기라 이해도 쉽고 대리만족도 느끼고 빨리 감정이입도 되구요.

역시 이번 책도 마찬가지네요.
이번엔 아빠가 주인공이 되어 우리의 마음을 시원하게 유쾌하게 해줍니다.
모처럼 아빠가 함께 웃었던 책입니다.