내게 맡겨라 - 나의 힘이 되시는 하나님, 내가 주께 맡기나이다!
찰스 스탠리 지음, 정영순 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 2월

하나님이 때때로 추상적으로 느껴지고 너무 멀리 계시다고 느껴질 때가 있습니다. 그러나 그것은 순전히 나만의 착각이고 잘못된 느낌이며 사단의 생각일 뿐입니다.
찰스 스탠리 목사님은 하나님은 언제나 늘 우리와 함께 계시되 우리를 사랑하는 분임을 끊임없이 우리에게 되내이고 있습니다. 이론적이고 신학적인 사색의 결과에서만 나온 것이 아니라 실제 자신의 삶과 또 수 많은 성도들과의 상담을 통해 하나님이 정말 우리 곁에 계심을 체험을 통해 확신있게 우리에게 메시지를 던져주고 있습니다.
하나님의 무조건적인 사랑, 언제나 우리가 그 사랑을 다 알 수 있을까요? 자식이 부모의 사랑을 다 알기 힘들 듯, 우리도 그러할 것이라 추측해 봅니다.
하나님은 내게 관심이 있다고 합니다. 아 그런데 나는 하나님께 얼마나 관심이 있었을까요?
하나님은 나를 위해 계획을 세우시고 그 계획대로 이끌고 가시는데, 나는 늘 한눈만 팔고 있음을 고백합니다. 때로 나의 이 어리석음에 절망하기도 합니다. 그러나 절망의 골망에 주저 앉아있을 수 없음은 나를 향하신 하나님의 자비와 사랑이 너무나 크기 때문입니다.
하나님을 날마다 경험하며 살 수 없을까요? 마음 한 편에는 그러한 열망이 가득하지만, 또 다른 마음은 내 마음의 욕심과 이 세상에 대한 사랑과 갈망이 늘 유혹하고 있습니다. 그리고 그 유혹에 져서 살아갈 때가 너무 많습니다.
찰스 스탠리 목사님이 그렇게 불우한 어린 생활을 보냈는지 이 책을 통해 알았습니다. 그리고 그가 목회자가 된 후에도 진정한 하나님의 사랑을 체험하지 못했었다는 고백이 또한 나를 조금 놀라게 했습니다.
돌이켜 보면, 내 삶에 그렇게 하나님의 사랑에 흠뻑 취하며 살았던 적이 얼마나 오래되었는가 하는 생각이 듭니다. 물론 순간 순간의 은혜는 있었지만, 하나님께서 내게 주실려고 하는 사랑과 은혜는 그런 정도는 결코 아닐 것입니다. 내가 하나님의 사랑을 듬뿍 받아 기쁨을 누리며 살기를 원하실 것입니다. 그런데 왜 그런 삶을 놓치고 살았을까요? 눈 앞에 닥친 삶의 짐들을 지고 가느라 하나님은 너무나 우선 순위에서 비껴나있었나 봅니다.
다시한 번 열망합니다. 하나님께 듬뿍취하여 하나님만이 나의 진정한 기쁨이요, 하나님을 인하여 늘 기뻐할 수 있다는 고백이 삶에서 흘러 나왔으면 좋겠다.
늘 나와 함께 하신다고 약속하신 하나님. 그 분께 조금 더 가까이 나아가기를 다짐하고 소원합니다.