체리 필터 3집 - The Third Eye [재발매]
체리 필터 (Cherry Filter) 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2003년 9월

그룹내에서 여성들의 목소리가 그 중심에 서있다면..그 보컬은 심히 부담스러울 수밖에 없을것이다..사실 보컬이란 자리가..장난은 아닐테고..그 책임감이 막중해..사람들에게 좋은 음악을 들려주기 위한 노력을 오늘도 하고 있을 것이다..여성의 목소리가 중추가 되는 그룹으로..자우림도 러브홀릭도 모던쥬스도 럼블피쉬도 들어갈수 있지만..체리필터 또한 여성의 목소리가 큰 비중으로 다가온다..흔히 체리필터 하면 떠오르는 음악으로 낭만 고양이를 들수 있을것이다..그만큼 신선함이 느껴진 곡이었고,,신나는 분위기가 물씬 나는 곡이었기에 더욱 그럴것이다..그리고 영화에서도..가끔 부르지 않는가..어린신부에서 김래원이..고양이 수염을 매직으로 그린 다음 이곡을 부르고,,임창정도 파송송 계란탁에서 기타를 치며 이곡을 부른다..왜 그럴까?..그건 아마 분위기를 띄울때 이곡이 먼저 생각나기 때문은 아닐까..내 생각은 그렇다...그리고 체리필터의 내게로 와도 부르기엔 힘들어도..자꾸 흥얼거리게 만드는 멜로디를 가지고 있다..2집에선 오리날다로 또 다시 비상했던 체리필터는..여전히 체리필터는 신난다 하는 느낌을 전해주는 그룹으로 다가와 있다..오리날다를 들으며 영화 아름다운 비행을 보고 싶은것도...이 곡이 마음을 들뜨게 하고..날고 싶다는 기분을 느끼게 해서인지 모르겠다..내 느낌은 그렇다..이 여자보컬의 음색이 시원하기에 이 음악이 확 산다 이런거...그러기에 그들의 다음 음악에도 신나는 멜로디는 계속될것 같다..내가 원하는건 시원하게 내 지르는 체리필터의 음악 인것이다...