Modern Juice (모던 쥬스) - A Kiss At The End Of Rainbow
Modern Juice (모던 쥬스) 노래 / 티엔터테인먼트/코너스톤 / 2004년 11월

모던쥬스를 처음 만난건..아리랑tv에서 쇼탱을 해주는데..거기서 버스 정류장이란 음악으로 만날수 있었다..처음 들어서 그런지 와닿지 않은 낯설음이 느껴진게 사실이다..그리고 두번째로 만난건 윤종신의 2시의 데이트를 듣다 모던쥬스의 사랑을 시작해도 되겠습니까? 란 음악을 들었던게 그들과의 두번째 대면이었다..이 음악을 들을때 난 러브홀릭의 러브홀릭을 들었을때처럼 이 음악에 중독되었다..그만큼 신선한 충격이었고,,그 이후엔 말할것도 없이 모던쥬스의 음악을 찾아 듣고 있고,,그들이 나왔었던 방송자료를 뒤지고 있다..그래서 윤도현의 러브레터에서 나왔던 모습도 찾아서 볼수 있었다..모던쥬스의 모습을 보면서 감히 제 2의 러브홀릭이란 호칭을 붙이고 싶은건..그들의 음악이 뭔가 자꾸 끌어들이는 매력을 가지고 있기 때문이다..여성의 목소리로 이끌어 나가는점도 마친가지인데..여성 보컬 목소리를 듣다 보면 보보의 강성연도 생각나고,고호경의 음성도 느껴지는게 신기할뿐이다..모던 쥬스의 곡중 제일 좋아하는건 사랑을 시작해도 되겠습니까 이다..이 곡은 제니주노의 뮤직비디오로도 만날수 있으니..뮤비를 봐도 좋을 것이다..그 외에 버스정류장도 여자보컬의 목소리가 귀에 감기면서..자꾸 찾아 듣게 만든다..이 외에도 우울병..생일축하송을 겨냥했는지..추카송1,2가 있다..일단 이 몇몇 음악으로도 모던쥬스의 진면목을 알수 있다..그들이 얼른 사람들에게 알려져 그들의 무궁한 실력을 펼칠수 있었으면 좋겠다..