전출처 : dptldk44 > 정말 재미있습니다.
골프천재 탄도 1
노부히로 사카타 지음 / 대원씨아이(만화) / 2000년 5월

저는 처음에 해적판으로 12권까지 읽고 뒤편이 나오지 않아 찾고 또 찾아 헤매다 겨우 보게 된 책입니다.. 역시 기대를 저버리지 않고 너무나 재미있었습니다.. 탄도는 어린시절 어머니를 잃었습니다..돌아가신건 아니고 어머니가 사고를 내셨는데 그 속죄로 멀리 떨어진곳에서 일하시며 살고 계시는 것입니다.. 엄한 아버지와 자상한 누나곁에서 스포츠 만능으로 자란 탄도는 어느날 골프를 체험하게 됩니다..가느다란 채로 작은공을 하늘 저편으로 날려보내는 순간 느낀 그 아찔한 느낌에 빠져들어 골프를 시작합니다..거기다 돈도 벌수 있다니..탄도는 돈을 많이 벌어서 엄마를 모셔와 같이 사는게 꿈입니다..

우여곡절끝에 신죠프로라는 굉장한 스승곁에서 소꿉친구2명과 함께 골프를 시작합니다.. 클럽을 돌면서 여러가지를 배우고 함께 하며 그들은 서서히 성장해 갑니다. 주니어 대회에 나가 상도 타고 좌절과 실패를 겪으며 골프에 대해 조금씩 알아갑니다.. 그리고 아마추어 시절 자신을 시기하는 프로들에 의해 굴욕을 당한 아버지와 대립하기도 하고 또 대회에 나온 다른 골프꿈나무들과 멋진 승부를 펼치고 사귀면서 우정을 나눕니다.. 골프천재 탄도는 자칫 지루해 질수 있는 골프만화를 정말 재미있고 감동깊게 나타낸 작품입니다..