웨슬리 스나입스 하면 생각나는 영화가 블레이드 시리즈이다..블레이드 3가 12월쯤 개봉을 했었는데 난 블레이드라는 영화를 본적이 없어서 차마 극장을 갈수 없었다..블레이드는 이미 알만한 사람들은 아는 액션영화이다..뱀파이어 사냥꾼 블레이드..어제 ocn에서 블레이드 2를 해주는지라 그 진면목을 확인할수 있었다..블레이드 2를 보고 나서 내가 한 일은 블레이드의 영화 정보를 찾는거였다..대략 사람들의 평가는 블레이드1이 가장 뛰어나다는 평이 많았다..그래서 난 블레이드를 다운받아 내일 볼 생각이다..쓰리 몬스터는 이미 받아두어서 내일 보면 되고..이틀전 금요일에 잠이 안와서 밤늦게 컴퓨터로 그놈은 멋있었다와 누구나 비밀은 있다를 보았다..그놈은 멋있었다는 확실히 늑대의 유혹보다는 덜 재밌었다..(이런 유치한 비교를.ㅡㅡ;)..내가 영화표현을 잘 못하는데 그놈은 멋있었다는 물론 귀여니의 소설을 그대로 옮긴듯한 영화기는 하지만 소설에서 보았던 감동 비스무레한 느낌을 받지 못했다..늑대의 유혹은 조금 받았지만..캐스팅이 잘 돼도 그런 느낌을 받았을진 모르겠어도 그래도 너무 가벼운 영화라는 느낌이 드는건 사실이다..누구나 비밀은 있다에서는 김효진의 재즈 실력과 최지우의 맹하면서 웃음을 끄는 연기..추상미의 익숙한 연기.(이미 그녀는 생활의 발견에서 그 능숙한 연기를 보여줬었다..).이병헌의 바람둥이틱하면서도 세 자매를 리드하는 고도의 연기가 잘 매치된 영화였다.탁재훈의 한 여자를 사랑하는 연기와 마지막에 신이와 정준하의 깜짝 출연은 꽤나 유쾌했다.여기서 한가지 재밌는 영화의 포인트를 한번 써보면 다른 영화에서의 배우들의 매치를 살피는 것이다.누구나 비밀은 있다의 김효진의 재즈 실력과 주홍글씨의 이은주의 재즈 실력을 비교해 본다든지..그놈은 멋있었다와 늑대의 유혹의 귀여니 원작을 먼저 보고 그 영화들을 본다든지..(난 사실 원작이 더 낫다고 본다..).게다가 까메오 연기는 예나 지금이나 재밌지 않은가..황산벌에선 김승우와 신현준..슈퍼스타 감사용에서 이혁재..그놈은 멋있었다의 정준하..달마야 놀자의 김영준,신부수업의 김미연..등등 또 영화의 조연역할도 중요하다..신이는 그런면에서 많은 영화에 나온 케이스다.색즉시공,위대한 유산,령,누구나 비밀은 있다에서 김수로도 화산고,반칙왕,주유소 습격사건,재밌는 영화,바람의 전설 등에서 재밌는 연기를 선보인다.또 찾아볼수 있는걸로 배우의 잇단 영화출연이다..임은경은 올해만 세번의 영화를 찍었다..시실리 2Km,인형사,여고생 시집가기,,,그리고 이병헌도 누구나 비밀은 있다와 쓰리 몬스터에서 인상적인 연기를 펼친바 있다..그리고 영화와 드라마를 넘나드는 스타들을 찾을수도 있다..대표적으로 늑대의 유혹에서 뜬 강동원이 매직이란 드라마의 주연으로 다모와 발리에서 생긴일에서 비약적인 성공을 거둔 하지원이 신부수업을 천국의 계단과 말죽거리 잔혹사에서 뜬 권상우 역시 신부수업.영화 령을 찍고 드라마 유리화로 돌아온 김하늘..야인시대와 대장금에 나왔던 이세은이 분신사바에.드라마 불새로 주가가 올라간 이은주가 찍은 주홍글씨..임창정은 가수와 영화배우의 경계가 불분명했는데 이젠 영화배우로만 활동하기로 맘먹었는지 10집을 마지막 무대로 삼았다..임창정은 코믹배우라는 이미지에 맞게 엑스트라,색즉시공,위대한 유산,시실리 2km에서 코믹연기를 선보인다..권오중 역시 시트콤 출신답게 드라마 천생연분에서 코믹연기를..다모에서 다혈질인 무사였고..영화에선 튜브와 시실리 2km에서 코믹연기를 보여준다..욘사마 배용준은 겨울연가로 다시 재도약을 해서 스캔들을 흥행시켰다..예나 지금이나 연기 잘하는 전도연은 내 마음속의 풍금,나도 아내가 있었으면 좋겠다,해피엔드,스캔들,인어공주 등으로 역시 전도연이라는 평을 듣는다..그러고 보니 감우성도 올해 두편의 영화를 찍었다..알포인트와 거미숲..알포인트는 봤으니 조만간 거미숲도 한번 봐야겠다..그리고 올해 영화엔 여배우의 강세도 들수 있다..인어공주로 자신의 이름을 널리 알린 장서희가 귀신이 산다에 나왔고 예전에 러브레터와 회전목마..지금은 해신에 출연하는 수애가 가족이란 감동적인 영화를 찍었다..사랑한다 말해줘에 출연했던 윤소이는 아라한 장풍대작전의 여전사로..꽃피는 봄이 오면에선 드라마 귀여운 여인과 브라운 아이드 소울 뮤비에 나왔던 장신영이 출연해 보는맛을 더했다..오늘 다이어리는 배우들의 각축전이 돼버렸다..오늘은 일요일..어제는 약한 눈발이 날렸고 오늘은 날씨가 쌀쌀하면서도 햇볕이 비친다..일요일엔 무엇보다 여유로움이 넘치기에 주변도 잠잠하고 저녁엔 tv프로가 날 장악한다.아~!어제 겨울연가가 앙코르 재방송으로 해줘서 1,2회를 다시 봤다..마침 잘 된거 같다..겨울연가를 대학교 가기전에 볼수 있어 다행인거 같다..