<어린이의 말>출판사 : 열림원지은이 : 박애희장르 : 한국에세이🌟 어른의 마음을 녹이는 어린이의 말✏ 여러분은 어린 시절의 기억이 있나요? 세상의 팍팍함에 지쳐 동심을 잃고 살았던어른들에게 아이들이 건네는 지혜의 책입니다. 어린이가 등장하는 책 또는 영화의 한 장면과작가님의 이야기가 자연스레 어우러지며깨달음을 주는 예쁜 에세이예요.😊 빨강머리 앤, 어린 왕자, 하이디 등우리가 아는 유명한 어린이들부터 조금은 생소한어린이까지 다양한 주인공들이 등장해서읽는 재미가 쏠쏠해요~ 게다가 멋진 명대사까지! 틀에 박힌 어른들의 고정관념을 깨고 신선한지혜와 사고방식을 심어주는 아이들의 대사와행동은 우리의 삶을 돌아보게 합니다.반성도 되고요.😂 이 책은 나태주 시인님이 추천사를 써주셨어요. 모든 분들이 읽기에 좋은 책이지만,특히 집에 어린이가 있는 분들은 꼭 읽어보세요.아이들을 바라보는 시선이 달라질거예요.😊 저는 아이들이 너무 좋아서 직업도 공부도아이들과 관련된 것만 선호하는 사람인데그런 저도 놀랄 만큼 작가님의 어린이 사랑은대단하시더라고요! 아무리 아이들이 놀라운 말을 해도 듣는 사람이 그것을 느끼지 못한다면 아무런 의미가 없을 텐데 말이에요. 이 책은 아이들을 이해하는데 도움이 되는 것은 물론이고, 어린 시절의 나를 떠올리며 밝은 기운을 얻기에도 좋은 내용입니다.마음속 깊이 숨겨져 있던 어린이의 열정과 호기심을살짝 열어보는 시간이었어요. 조금 말썽을 부리고 실수를 해도 우리는 아이들을 이해하고 사랑으로 바라보기로 해요. 누구나 한땐 어린이였으니까요.👧👦