<당나귀 실베스터와 요술 조약돌>출판사 : 다산기획글 : 윌리엄 스타이그그림 : 윌리엄 스타이그옮긴이 : 이상경장르 : 외국창작동화🌟 소원을 빌 때는 신중히!조약돌 모으기가 취미인 실베스터는 어느날 시냇가에서놀다가 우연히 신기한 조약돌을 줍는답니다.그 조약들은 마법의 조약돌이었어요!조약돌을 손에 들고 소원을 말하면 그대로 이루어지는신비한 힘이 있었죠.실베스터는 신이나서 조약돌을 가지고 집으로 가다가무서운 사자를 만난답니다.너무 무서웠던 실베스터는 그만 ˝바위가 되고싶어!!˝하고 소원을 빌었어요!😨사자는 돌아갔지만 실베스터는 다시 당나귀로돌아올 수가 없었답니다.바위는 조약돌을 잡을 수 없기 때문이죠.누군가 바위 옆에 떨어진 조약돌을 잡고˝이 바위가 당나귀가 되게 해주세요!˝하고 소원을빌지 않는한 다시 예전으로 돌아갈 수는 없을 것 같았죠.하지만 누가 그런 소원을 빌겠어요?과연 실베스터는 예전처럼 당나귀로 돌아가서부모님을 만날 수 있을까요?아니면 평생 바위로 살아가야 할까요?재미있는 이야기 <당나귀 실베스터와 요술 조약돌>에서확인하세요. 😁일반적인 동화처럼 교훈만 주고 쉽게 원래 모습을되찾는 식이 아니라 그럴듯하게 짜여진 스토리가마음에 들었던 작품이랍니다.삽화도 많은데다 컬러라서 보는 재미가 있어요!초등학생들에게 추천합니다.