소고기를 위한 변론 - 지속가능한 지구생태계와 윤리적 육식에 관하여
니콜렛 한 니먼 지음, 이재경 옮김 / 갈매나무 / 2022년 4월
평점 :
장바구니담기



<소고기를 위한 변론>⁣

출판사 : 갈매나무⁣
지은이 : 니콜렛 한 니먼⁣
옮긴이 : 이재경⁣
장르 : 사회복지 / 사회문제 일반⁣

✏ 요즘에는 비건이나 채식을 권장하는 도서가 대세죠.⁣
그렇다 보니 고기는 나쁜 것, 먹지 말아야 할 것이라는⁣
이미지로 자리 잡아가고 있어요.⁣

저 역시도 그런 이야기를 많이 들었답니다.⁣
소의 트림이나 방귀에서는 많은 양의 메탄가스가 발생해⁣
대기오염의 주범이 되고, 무거운 소들이 계속해서 땅을⁣
다지면 그 땅은 쓸 수 없는 황무지가 된다고요.⁣
이 책에는 그런 이야기들에 대한 변론이 담겨있답니다.⁣

우리는 소고기와 소에 대해 얼마나 오해하고 있는 ⁣
걸까요?🤔⁣
소고기를 먹는 분들도 먹지 않는 분들도 진실은 알고⁣
있어야 겠죠? ⁣

이 책의 저자인 니콜렛 한 니먼은 환경보호단체의 ⁣
수석변호사로 일하던 채식주의자였어요.⁣
그런 사람이 어째서 이런 책을 썼을까요? ⁣

이 책은 소고기를 먹자는 책이 아닙니다.⁣
자연을 지키고 지구를 위한 것이 어떤 것인지 알려주는⁣
친환경적 책이지요. ⁣

환경오염이 소의 잘못일까요? ⁣
아니면 소를 사육하는 사육방식의 잘못일까요?⁣

억울한 소와 소고기에 관한 이야기가 궁금하시다면,⁣
환경과 자연에 관심이 있으시다면 한 번 읽어보세요😊⁣

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(11)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo