<우리가 수학을 사랑한 이유>출판사 :지상의책지은이 : 전혜진그림 : 다드래기장르 : 수학사🌟역사 속 여성 수학자들의 이야기.갈매나무의 청소년책 브랜드 ‘지상의책‘에서 나온신간도서 <우리가 수학을 사랑한 이유> 입니다.개인적으로 학창시절 수학이라는 과목을 참 싫어했어요.😅공식대로 풀면 명확한 답이 있다는 것이 영맘에 들지 않았거든요.하지만 그러한 숫자와 공식들로 수많은 것을이루어내는 사람들이 있어요.그 중에는 물론 여성들도 있답니다!피타고라스의 부인 ‘테아노‘ 부터영화로도 제작된 <히든 피겨스>의 주인공이자최초의 흑인 NASA 엔지니어 ‘메리 W. 잭슨‘까지수학과 함께한 29명의 훌륭한 여성들의 이야기가담겨있어요.(개인적으로 영화 히든피겨스를 정말 좋아한답니다. 꼭 보세요! 옥타비아 스펜서와 타라지 P.헨슨의 연기는 최고예요😭)그녀들이 수학과 함께 한 인생은 어떤 모습이었을지궁금하지 않으세요?수학을 좋아하는 사람도, 싫어하는 사람도모두 재미있게 읽을 수 있답니다.친절하게도 인물에 대한 소개글이 있으니 걱정말고도전해보세요! 제가 학원에서 요 책을 읽고있었는데 선생님께서책 제목을 보시더니 무슨 이런 어려운 책을 읽고 있냐는 말을 하시더라고요😅수학이란 단어가 참 다가서기 힘든 경향이 있죠.하지만 전혀 어려운 책이 아니니 편견을 버리시고재미있게 즐기시면 됩니다.(뜬금없지만 저는 종이 질이 좋아서 깜짝 놀랐어요!)