<머니 센스>★서평단 이벤트출판사 : 레드스톤지은이 : 무라카니 요시아키옮긴이 : 박재현장르 : 자기계발 / 성공학개인적으로 일본의 돈관련 자기계발서를 아주좋아해요😊국내 자기계발서처럼 무겁고 진부한 얘기를 하지않고재미있고 가벼운 느낌이 들거든요.미신같은 이야기들을 한다거나, 물건을 의인화하는 듯한 문장들이 일본 자기계발서의 특징인 것 같아요. 이 책은 순식간에 10만부가 팔린 일본의 베스트셀러로저자인 무라카미 요시아키는 투자가로 큰 성공을 해현재 싱가포르에 머물고 있다고 합니다.차례만 봐도 흥미로운 제목들이 많이 보여요.돈은 사회를 구석구석 흐르는 혈액과 같다돈과 친해지는 방법고작 가격표, 그래도 가격표왜 맛없는 꽁치의 가격이 비싼 걸까?밥값내기 게임하고 싶은 일로 돈을 번다학교 공부는 왜 해야 하는 걸까?샐러리맨이 되지 않는다는 선택지도마뱀의 꼬리 자르기빚은 트램플린최후의 만찬, 비프스테이크기부하는 이유등등... 정말 읽고싶은 욕구를 자극하는 제목들이죠?돈을 불리는 방법들을 알고싶다면 꼭 한 번 읽어보세요. 이 책에서 말하는 방법이 꼭 정답이 아니더라도 분명 무언가 느끼는 것이 있을거에요. 제가 가장 좋아하는 일본의 자기계발서가 있는데그 옆에 <머니 센스>를 꽂아두고 한 번씩 꺼내보며 마음에 새겨야겠어요.😊 강력추천 합니다!※‘레드스톤‘의 서평이벤트로 작성 된 포스팅입니다.책을 읽고 느낀 사실만을 작성합니다.