<돌멩이>⠀출판사 : 키즈엠글.그림 : 마리안나 코포옮긴이 : 권미자장르 : 유아. 어린이 / 동화⠀돌멩이가 하나 있어요.그 돌멩이는 누구도 움직이지 못한답니다.눈보라도 시간도.돌멩이는 어디에도 가지 않아요.모두가 돌멩이를 찾아오지요.돌멩이는 아주 강하고 매력적이고 용감할 뿐만 아니라 아름답고 힘도 세요.그런데 어디선가 나뭇가지가 날아왔어요.곧 개 한 마리가 달려와 돌멩이를 물고 가지요.개의 주인은 ˝돌멩이잖아?˝하며 돌멩이를 어디론가 던져버려요. 돌멩이는 새둥지에 떨어져서 알이 되었어요.과연 어떤 동물이 될지 돌멩이는 기대했어요.드래곤? 펭귄? 세상에서 가장 멋진 새? 그러나 어미 새가 돌멩이를 발견하고는 또 어디론가던져버리지요.돌멩이는 웅덩이에 떨어졌어요.˝이것 봐! 이제 난 섬이 되었어.˝돌멩이는 멋진 섬이 될거라 기대했답니다.그런데 한 소녀가 돌멩이를 주워 집으로 가요.그리고는 예쁘게 색칠을 해주지요.‘뭐, 이것도 나쁘지 않아.‘하고 돌멩이는 생각했어요.과연 소녀는 돌멩이를 어떤 모양으로 만들어 줬을까요? 책에서 확인하세요😆⠀***************************⠀단순하면서도 교훈이 담겨있는 작품입니다.흔한 돌멩이 중 하나지만 자기애와 자존감이 강한 멋진 돌멩이는 꿈도 많고 상상력도 풍부해요. 자신은 돌멩이지만 그렇게 불리는건 싫어하죠. 왜냐하면 돌멩이는 무엇이든 될 수 있는 대단한 존재니까요.설령 뜻대로 일이 풀리지 않아도 괜찮아요.내가 꿈꾸던 모습이 아니더라도 그건 그것 나름대로 좋은점이 있으니까요.⠀글이 적고 그림의 비중이 큰 그림책이지만 전달하고자 하는 내용이 굉장히 좋아서 나이 불문하고 한번쯤 읽어보기를 추천합니다.깨알같은 디테일의 돌멩이 삽화가 귀여워요!