재테크를 시작하려는 사람이 경제 지식을 알기 위해서 추천하는 것은 경제 주간지이다. 주마다 발행되는 잡지라 매일 읽어야 한다는 부담이 없고 15~20분만 투자하면 된다
주간지에는 경제에 관련된 한 사건을 알려주고 장점 뿐만 아니라 단점도 알려줘 다양한 관점을 알 수 있다. 그리고 이야기할 주제도 생기니 소소한 장점이 된다.
경제 주간지를 보는 방법은 1) 직접 구독하기(부담스럽기 때문에 비추천) 2) 밀리의 서재 구독하기 3) 도서관 매거진 앱 활용하기(더스쿠프는 없음) 이다.

재테크를 시작하기 위해 저축을 하기로 마음 먹었다면 월급을 받으면 선저축 후지출 습관을 들여야 한다. 그렇지 않으면 나에게 주어진 돈을 다 계획없이 다 써버릴 수 있기 때문이다.

경제 주간지의 존재에 대해서는 알지 못했는데 듣고 보니 괜찮은 것 같아서 가격이 부담스럽지 않다면 밀리의 서재를 구독해볼까 한다. 그래도 밀리의 서재에서 경제 주간지 외에도 읽을 게 있다면 하는 게 좋을 것 같다. 지금도 구독해놓고 잘 쓰지 않는 것들이 있기 때문에 불필요한 소비가 될 것 같아서이다. 또한 선저축 후지출 습관은 다행히 20대 초반 부터 들여놓은 습관이라 어렵지 않은 것 같다. 다만 나는 파트 1에서 말했던 예산을 잘 짜서 저축 비율을 늘리거나 조정하는 방법으로 가야할 것 같다.