블링블링 나만의 일러스트 ㅣ 플레잉 아트 클래스 2
카모 지음 / 북스토리 / 2014년 12월
보통 여성분들이 다이어리를 꾸밀
때 예쁜 스티커를 많이 활용하지만, 때로는 색연필이나 펜으로 직접 그려 넣는 분들도 있다. 이렇게 직접 아기자기하게 그려 넣은 그림들은 남자인
나조차도 부러움을 느낄 정도로 매력적이다. 이런 그림들에는 제법 높은 수준의 디테일한 그림들도 있고 단순하고 아기자기한 아이콘 같은 그림들도
있다.
다이어리나 작고 깜찍한 소품, 카드 등에 그려 넣는
그림들은 수준 높은 그림 실력을 갖고 있지 않아도 누구나 아기자기하게 그린 그림으로 꾸밀 수 있다. 이 책이 이와 같은 아기자기한 일러스트를
그릴 수 있는 가능성의 세계로 안내한다.
저자는 일본에서 인기 있는
일러스트레이터로 이 책 역시 일본 아마존 일러스트 분야 베스트셀러 1위에 올랐던 책이라고 한다. 이 책에는 다이어리와 스크랩북, 카드, 각종
포장, 파티 아이템 등에 직접 그려 넣어 활용할 수 있는 다양한 일러스트들이 수록되어 있다. 초보자도 쉽게 따라가며 그릴 수 있도록 기본적인 펜
그리기 연습법과 펜으로 칠하는 법까지 아기자기한 일러스트를 통해서 쉽고 재미있게 설명했다.
사람과 동물, 바다생물에서부터 과일, 먹거리, 조리기구와 식기, 문구, 패션소품과 인테리어
소품, 지도, 여행기, 동화, 장식, 글자 등에 이르기까지 다양하게 활용할 수 있는 일러스트들이 소개되고 이를 직접 그릴 수 있도록 단계별로
안내했다. 더불어 한시적인지 모르지만, 지금 구입하면 위와 같은 핸드메이드 무지노트도 선물로 증정한다. 이 책에 수록된 일러스트 연습 노트로
써도 좋을 듯싶다.
이 책의 가장 큰 장점은 초보자도 쉽게 따라할 수 있다는 것이다. 단순해 보이는 일러스트
같지만, 모두가 아기자기하고 블링블링한 일러스트들이다. 선이 칼같이 반듯하지 않아도 똑바로 그리지 않은 동그라미라도 저자의 일러스트 그리기와
만나면 블링블링한 일러스트로 탄생한다. 정말 쉬운 그리기지만, 그 효과는 기대 이상으로 매력적이다.
이 책에 담긴 일러스트 그리기는 다양한 소품 꾸미기뿐만 아니라 아이들과 함께 그리기 교육에
활용하기에도 정말 좋은 아이템들이다. 아이들도 쉽게 따라서 그려볼 수 있는 쉽고 흥미로운 일러스트들이기에 어린 자녀들이 있는 부모들에게도
추천해주고 싶다.