우주에서 온 고대문명의 설계자들 우주인의 사랑 메시지
정래홍.토란트 지음 / 수선재 / 2011년 7월

이 책은 최근에 읽었던 우주인의 사랑 메시지 시리즈 중에 하나로 우주인과 지구의 고대문명과의 관계, 지구 문명의 기원과 역사적 흐름, 지구에 대한 우주인의 조언 등이 담겨있다. 저자는 명상을 통해서 시리우스 별의 우주인인 토란트와 접촉하고 그와의 대화를 통해서 알게 된 지구의 고대문명에 대한 진실과 비밀을 공유했다.
지구의 나이 개념으로 중년이라고 볼 수 있는 토란트는 시리우스 별의 정보 담당관으로 정보의 취합과 보관, 관리를 맡고 있다. 그는 지구에 대한 남다른 애정과 관심을 갖고 있기에 파장을 통해서 저자와 공명하여 지구의 역사에 대해 대화를 하게 되었다.
설명에 의하면 시리우스 별은 큰개자리에 있는 지구와 비슷한 크기의 5차원의 별로써 현재의 지구가 차원 상승 과정을 거친 후 도달할 바로 다음 차원의 별이라고 한다. 우주인들은 지구가 우주에서도 유명한 고난도의 학습장별로써 다양함과 선악의 공존으로 인해 감정의 기복이 극단을 달리게 하는 특성이 있고, 윤회가 존재하는 속성수련의 별이라고 평가한다.

우리가 쉽게 떠올리는 고대문명이라면 이집트 문명과 메소포타미아 문명이다. 이러한 문명의 기원이 시리우스 별의 우주인에 의해서 시작되었다고 하니 개인적으로도 흥미로웠다. 이집트 문명의 시작은 실제로는 지구에서 측정한 기원전 3천2백년이 아닌 기원전 3만5천년경이라고 한다. 3천2백년경이라는 숫자는 이집트에 관여했던 시리우스인들이 떠나간 이후 남겨진 원주민들이 기록한 역사이며, 이전 역사는 떠나간 시리우스인들이 의도적으로 없앴다. 그는 지구의 연대 측정법인 탄소연대측정법 등의 지극히 부분적인 과학기술을 통한 측정은 엄청난 오류를 가져올 가능성이 있음을 시사한다.
그밖에도 현대의 과학기술로는 밝히기 힘든 피라미드와 스톤헨지, 레뮤리아와 아틀란티스, 동이족과 수메르 문명의 비밀 등 우리가 알고 있는 고대문명이 우주인들과 밀접한 관계가 있음을 밝히고 있다.
한편으로 이집트 문명이 시리우스 별의 대단위 프로젝트로 시작한 것이 아닌 3명의 시리우스인이 개인적인 실험을 위해 지구에 문명을 건설했다고 하니 조금은 허탈한 느낌도 든다. 이후 추가 인원이 동참한 소규모 그룹의 실험적 성격을 띠게 되었고, 이러한 전개가 시리우스 별 중앙 차원에서 긍정적인 검토가 이루어지면서 그에 대한 실험적 대안으로 좀 더 보완하여 구축하게 된 문명이 수메르 문명이라고 설명한다.
우리민족의 기원일 수 있는 동이족에 대한 이야기와 수메르 문명의 탄생과 소멸에 대한 이야기, 언젠가 역사책에서 봤었던 그림인 수메르 미의 여신 이난나에 대한 이야기, 지구 곳곳에 남겨진 우주인들의 흔적인 스톤헨지, 마추픽추, 요나구니 유적 등에 대한 진실, 전설로 전해지는 고대문명 아틀란티스와 레뮤리아에 대한 이야기 등 우주인과 관계된 고대문명의 발생과 멸망에 대한 진실과 더불어 차원 상승을 앞둔 지구가 나아가야할 미래에 대한 조언도 담겨있다.

책의 내용을 따져본다면 마치 SF공상과학 영화나 소설에서나 접했을만한 놀랄만한 진실들이다. 사람에 따라서는 황당하게 여겨질 수도 있지만, 의외로 설득력 있게 다가오기도 했다. 실제로도 현대의 과학기술로 설명할 수 없는 고대문명의 비밀들이 너무나 많기에 우주인을 통한 증명이 좀 더 쉽게 믿어지는 걸지도 모르겠다.
전반적으로 흥미로운 이야기들이었지만, 그가 지구를 위해 조언하기 위해서 설명했던 아틀란티스와 레뮤리아에 대한 이야기는 유독 흥미로워서 기억에 많이 남았다. 아틀란티스와 레뮤리아가 각각 다른 별의 우주인들에게 기술적인 지원을 받아서 번영했고, 고대문명이었음에도 그 당시 태양계를 여행할 수 있었던 최첨단 과학기술을 갖고 있었다니 우리가 상상하는 전설이 사실일지 모른다는 생각도 다분히 들었다. 그렇게 번성했던 두 대륙은 자만심과 이기적인 욕망에 의해서 전쟁을 하게 되었고, 이들의 전쟁이 지구에 기상이변과 악영향을 미쳤다고 한다. 이 때문에 지구가 치명적인 자정작용을 하게 됨으로써 두 대륙은 멸망을 자초했다.
지구에는 최초에 달이 2개가 있었는데, 레뮤리아의 일부 인류가 두 번째 달에 이주해 살았지만, 전쟁으로 인해서 아틀란티스의 공격으로 두 번째 달은 궤도에서 이탈하게 되고 지구와 멀어지면서 지구의 자전축도 자연스럽게 기울게 되었다. 이 때 두 번째 달의 레뮤리아 인류가 화성으로 이주해서 살게 되었고, 일부 살아남은 아틀란티스인들은 전쟁 이후 지구의 내부로 이동했다고 한다.

다른 시리즈와 마찬가지로 이 책 역시 명상을 통해서 우주인과의 대화를 했다는 것 자체로도 다분히 황당하게 보일 수 있다. 개인적으로 우주인에 대한 관심을 갖고 있었기에 편견과 불만 없이 흥미롭게 읽어갈 수 있었지만, 내용에 대한 판단과 신뢰는 독자들 각자의 몫이다.
이 책의 내용에 대한 사실여부를 떠나서 중요한 것은 우주인 토란트가 고대 역사를 통해서 지구인에게 조언하는 핵심이 사랑이라는 점이다. 훌륭한 행성과 문명은 가꾸어나가는 사람들이 사랑을 바탕으로 모든 것을 받아들이고 서로 존중할 때 가능하다는 그의 조언을 지구인들이 마음속에 각인하여 올바르게 살아갔으면 하는 바람도 든다. 이 책의 내용에 대한 신뢰여부와 상관없이 말이다.

des 2012-09-06 21:35   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
맞아요. 책의 내용에 대한 신뢰여부와는 상관없이 결론은 그것이죠.
사랑,우리가 발을 딛고 있는 이 지구와 지구에 사는 멋진 이웃들을요
우주인이 있느냐 없느냐를 믿는게 이 책의 주된 내용은 아니라는거죠
다들 우주인과 대화했다는 그 이야기 하나에만 집중할뿐이지만요 ㅎㅎ
관심있으시면 가벼운 마음으로 놀러오세요
이 책의 저자님께서 직접 운영하시는 카페에요.