힐링 코드 - 평생 병 걱정 없이 사는 하루 6분의 비밀
알렉산더 로이드.벤 존슨 지음, 이문영 옮김 / 시공사 / 2011년 9월
‘이 책 한 권이 당신의 목숨을 구할 수도 있다!’라는 파격적인 문구가 시선을 잡았다. 이 책의 내용은 처음에 출판사의 지원 없이 자비 출판의 성격으로 출간되었다. 이후 힐링 코드의 놀라운 경험이 입소문을 타면서 수십 만 부가 팔려나갔고 올 초에 미국의 한 출판사가 판권을 사들여서 재출간을 함으로써 내 앞에까지 오게 되었다. 모든 것들이 인연의 힘에 영향을 받듯이 이 책 역시 특별한 인연의 힘으로 오게 되었다는 생각을 하면서 읽어갔다. 과연 ‘힐링 코드’가 무엇이기에 세계가 관심을 갖고 열광하는 걸까?
알렉산더 로이드 박사는 매순간 자살을 생각할 정도로 극심한 우울증을 앓는 아내가 있었다. 그녀의 우울증은 유전적인 요소가 강해서 일반적인 치료로는 쉽게 호전되지 않았다. 한 때 이혼을 생각한 적도 있었지만, 그는 희망의 끈을 놓지 않았다. 아내를 위해서 치료법을 찾아 전 세계를 헤매던 그는 2001년 비행기 안에서 지금의 힐링 코드로 불리는 놀라운 발견을 하게 된다. 이 치료법은 어떤 외과적 수술이나 치료, 식이요법이나 운동도 필요로 하지 않는다. 힐링 코드는 우리가 흔히 말하는 만병의 근원인 스트레스를 소멸시키는 방법이다.
로이드 박사는 이 치료법이 모든 병을 치유하리라 기대는 물론 예상도 하지 못했다. 주변인들에게 조심스럽게 전파하다가 얼마가지 않아서 우울증과 불면증에서부터 각종 고질병, 심지어 암과 루개릭병, 알츠하이머 등과 같은 불치병에 이르기까지 치유사례를 목격하게 된다. 이후 힐링 코드의 실제 치유력을 확인하기 위해서 1년간 검증에 들어갔고, 힐링 코드가 균형이 깨진 자율신경계의 스트레스를 충분히 해소시켜 20분 이내에 균형을 회복한다는 기적과 같은 사실을 확인한다. 이러한 의학적 검증을 토대로 힐링 코드의 효능을 확신한 후 전 세계 사람들에게 치유법을 전파해오고 있다.
힐링 코드의 발견은 인체의 4개 치유센터를 발견한 것이라고 말할 수 있다. 인체의 4개 치유센터는 인체 내 모든 세포의 대표 통제센터와 상호작용을 한다. 치유센터는 스트레스를 제거하여 인체의 어떤 문제라도 치유하도록 신경면역체계를 활성화시킨다. 건강한 에너지가 인체의 4개 치유센터에 흐를 때 콧대, 관자놀이, 턱, 후골의 인체시스템을 통과한다. 이 인체시스템에 손을 통해서 치유센터를 활성화하는 것이 힐링 코드 치유법이다.
이 책은 힐링 코드의 탄생배경, 과학적 근거와 치유의 비밀이 무엇인지에서부터 힐링 코드가 건강뿐만 아니라 인생의 성공, 행복과도 관계가 있음을 일곱 가지 비밀을 통해서 흥미롭게 풀어냈다. 또한 현실적인 힐링 코드 실천을 위해서 일상의 스트레스를 즉시 해소시켜주는 10초 요법과 6분의 투자로 평생 건강하게 살 수 있는 힐링 코드 실천법도 상세하게 공유했다.
문명과 기술이 발전할수록 인간이 정복한 질병들도 많아졌지만, 아이러니하게도 그 자리를 새로운 질병들이 가득 채웠다. 현대인은 크고 작은 우울증 하나는 누구나 가지고 있을 만큼 정신적인 피폐함도 늘어가고 있다. 그렇기에 힐링 코드의 발견이 더욱 반갑고 다행스럽다.
힐링 코드는 궁극적으로 우리 몸에 프로그래밍 되어 있던 자가 치유법으로 이미 가지고 있던 자가 능력을 지금에서야 발견했다고 할 수 있다. 하지만, 아직 힐링 코드에 대한 공유나 인식, 활용이 대중화된 것은 아니다. 직접 경험한 사람들만이 확신하고 생활화하고 있을 것이다.
개인적으로도 이 책의 실천법을 조금씩 실행하기 시작했다. 아직 효과를 바로 느낀 것은 아니지만, 왠지 모를 편안함이 느껴져서 기대감이 생긴다. 조만간 힐링 코드의 효과를 경험하게 되면 아마도 내가 새로운 전파자 중에 한 명으로 포함될지도 모르겠다.